
Армянская Гата🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
В этот раз пекла ленивую Гата , так как тесто готовое слоеное бездрожжевое😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто 2 уп
- Для начинки хориз:
- Муки 200 г
- Сахара 200 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто должно немного разморозится, потом каждый пласт раскатываем в прямоугольник, не очень тонко. Выкладываем по всех поверхности начинку и немного ее придавливаем, затем заворачиваем все в рулет и нарезаем ножом, у меня нож рифленый,можно на искосок, чтоб получились ромбики, или на треугольники, как вам нравится😉.
2
Начинка готовится очень просто, муку с маслом все хорошо перетираем руками в мелкую крошку, потом добавляем сахар и по желанию прокрученные грецкие орехи, мне нравится с орехами, так вкуснее 😋. И еще если начинка останется, ничего страшного, ее можно переложить в контейнер и убрать в холодильник, до следующего раза😉
3
Перекладываем Гата на противень застеленный пергаментом, смазываем сверху яйцом и посыпаем сверху немного начинкой(этого можно и не делать) и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град. пока тесто не подрумянится, минут 20😉
4
Приятного чаепития🥐☕⚘😋
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































