avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская Гата🥐
Армянская Гата🥐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянская Гата🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
В этот раз пекла ленивую Гата , так как тесто готовое слоеное бездрожжевое😉

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто должно немного разморозится, потом каждый пласт раскатываем в прямоугольник, не очень тонко. Выкладываем по всех поверхности начинку и немного ее придавливаем, затем заворачиваем все в рулет и нарезаем ножом, у меня нож рифленый,можно на искосок, чтоб получились ромбики, или на треугольники, как вам нравится😉.
2
Начинка готовится очень просто, муку с маслом все хорошо перетираем руками в мелкую крошку, потом добавляем сахар и по желанию прокрученные грецкие орехи, мне нравится с орехами, так вкуснее 😋. И еще если начинка останется, ничего страшного, ее можно переложить в контейнер и убрать в холодильник, до следующего раза😉
3
Перекладываем Гата на противень застеленный пергаментом, смазываем сверху яйцом и посыпаем сверху немного начинкой(этого можно и не делать) и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град. пока тесто не подрумянится, минут 20😉
4
Приятного чаепития🥐☕⚘😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями