avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные вареники с вишней и вишневым соусом 🍒😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные вареники с вишней и вишневым соусом 🍒😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#пост Для разнообразия постного стола-вареники с вишней 👌🏻

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Муки 3 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Кипятка 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вишни замороженной 200 г
  • Сахарного песка 4 ст. л.
  • Для соуса:
  • Вишни 1 горст.
  • Сахарного песка 1 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Муку +соль перемешать. Кипяток +масло соединить и вылить в муку. Вымесить тесто и оставить не менее чем на 30 - 40 минут. Из этого теста можно сделать вареники, пельмени, пирожки жареные. Для 2-х порций вареников уйдёт 1/3 количества теста. Остальное тесто может храниться в холодильнике ещё 2 дня.
2
Вишню не размораживая быстро промыть теплой водой, слить лишнюю воду. От теста отрезать небольшой кусочек теста и раскатать. Вырезать кружки и выложить вишню и сахар. Можно перемешать заранее вишню и сахар. Скрепить хорошо края вареников. Воду с небольшим количеством соли довести до кипения и варить вареники на среднем огне 10 минут.
3
Для вишневого соуса в промытую вишню добавить сахар и уварить в микроволновой печке 2-3 минуты. Готовые вареники полить вишневым соусом. Вне поста к вареникам отлично подойдёт сметана😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции