
Постные вареники с вишней и вишневым соусом 🍒😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#пост Для разнообразия постного стола-вареники с вишней 👌🏻
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста :
- Муки 3 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Вишни замороженной 200 г
- Сахарного песка 4 ст. л.
- Для соуса:
- Вишни 1 горст.
- Сахарного песка 1 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Муку +соль перемешать. Кипяток +масло соединить и вылить в муку. Вымесить тесто и оставить не менее чем на 30 - 40 минут. Из этого теста можно сделать вареники, пельмени, пирожки жареные. Для 2-х порций вареников уйдёт 1/3 количества теста. Остальное тесто может храниться в холодильнике ещё 2 дня.
2
Вишню не размораживая быстро промыть теплой водой, слить лишнюю воду. От теста отрезать небольшой кусочек теста и раскатать. Вырезать кружки и выложить вишню и сахар. Можно перемешать заранее вишню и сахар. Скрепить хорошо края вареников. Воду с небольшим количеством соли довести до кипения и варить вареники на среднем огне 10 минут.
3
Для вишневого соуса в промытую вишню добавить сахар и уварить в микроволновой печке 2-3 минуты. Готовые вареники полить вишневым соусом. Вне поста к вареникам отлично подойдёт сметана😋



4.821977
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)