Тесто "Экспромт" для жареных пирожков с любой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шувалов
Почему "Экспромт "? Молока пакет купил , а оно было прокисшим . Дрожжевое тесто делаю...
Ингредиенты
Мука примерно 800 гр
Сухие дрожжи 1 пакет
кислое молоко (кефир) 0,5 л
сахар 2 ст л
ч л соль 1
постное масло без запаха 6 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко теплое, но не горячее. Туда пакет дрожжей, сахар, все хорошо размешать - удобно венчиком. Теплое место - у меня возле газовой плиты. Накрываем полотенцем. Ждем минут десять, пока вспенится
2
Добавили соль, постное масло. Перемешали начинаем добавлять заранее просеянную муку. Состояние - немного липнет к рукам. Потом можно подсушивать мукой при раскатке. Час в тепло, накрыв полотенцем
3
Тесто обмять. Пирожки делаю маленькие. Раскатывается шарик размером с орех примерно. Пока лепим все, первые расслаиваются
4
Готовим. Масло нагрето. Опускаем сначала швом вниз. Жарим до цвета на фото
5
Фарш. Люблю с рисом и мясом. Ностальгия по пирожкам СССР. На 500 гр фарша, обжаренного с луком 6 ст ложек отварного риса. В это раз было картофельное пюре. Пожарил много лука, с ним потушил пюре мин 5. Перец, грибная приправа. Фото сверху - вчера, обед. Это- сегодня, утро
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!