avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черепаха"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#сладкоежки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц 6
  • Сахара 2 стак.
  • Соды погашенной уксусом 1 ч. л.
  • Муки 3 стак.
  • Крем:
  • Сметаны 500 мл
  • Кефира 500 мл
  • Сахара 1 стак.
  • Глазурь:
  • Молока 100 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 2-3 ст. л.
  • Немного сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить добавить соду и муку. Всё смешать и выпекать лепешки, лист засланный пергаментной бумагой посыпать манкой, выкладываем тесто чайной ложкой не очень близко друг другу.Выпекать при температуре 180' для лапок головы и хвоста печь продолговатые лепешки.
2
Делаем крем: смешиваем сметану кефир и сахар. Готовые остывшие лепёшки макаем в крем и складываем в виде черепахи на блюдо. Верхние лепешки, смазываем только низ. Я делала две нормы, выход 4,5 кг
3
Готовим глазурь. Остывшею глазурью смазываем нашу черепаху и украшаем по желанию. Дать постоять несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
4
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями