
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#сладкоежки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 6
- Сахара 2 стак.
- Соды погашенной уксусом 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Крем:
- Сметаны 500 мл
- Кефира 500 мл
- Сахара 1 стак.
- Глазурь:
- Молока 100 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 2-3 ст. л.
- Немного сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить добавить соду и муку. Всё смешать и выпекать лепешки, лист засланный пергаментной бумагой посыпать манкой, выкладываем тесто чайной ложкой не очень близко друг другу.Выпекать при температуре 180' для лапок головы и хвоста печь продолговатые лепешки.
2
Делаем крем: смешиваем сметану кефир и сахар. Готовые остывшие лепёшки макаем в крем и складываем в виде черепахи на блюдо. Верхние лепешки, смазываем только низ. Я делала две нормы, выход 4,5 кг
3
Готовим глазурь. Остывшею глазурью смазываем нашу черепаху и украшаем по желанию. Дать постоять несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
4
Приятного аппетита 🤗
4.831842
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































