avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#сладкоежки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яиц 6
  • сахара 2 стакана
  • соды погашенной уксусом 1 ч.л.
  • муки 3 стакана
  • Крем:
  • сметаны 500 мл
  • кефира 500 мл
  • сахара 1 стакан
  • Глазурь:
  • молока 100 мл
  • сахара 3 ст.л.
  • какао 2-3 ст.л.
  • Немного сливочного масла 50 грамм

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить добавить соду и муку. Всё смешать и выпекать лепешки, лист засланный пергаментной бумагой посыпать манкой, выкладываем тесто чайной ложкой не очень близко друг другу.Выпекать при температуре 180' для лапок головы и хвоста печь продолговатые лепешки.
2
Делаем крем: смешиваем сметану кефир и сахар. Готовые остывшие лепёшки макаем в крем и складываем в виде черепахи на блюдо. Верхние лепешки, смазываем только низ. Я делала две нормы, выход 4,5 кг
3
Готовим глазурь. Остывшею глазурью смазываем нашу черепаху и украшаем по желанию. Дать постоять несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
4
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями