Украинские вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Украинская кухня. Вареники #мироваякухня.Украинские вареники делают не только с...
Ингредиенты
- муки 400 г
- воды (или кефира) 200 мл
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- картошки 500 г
- лука 200 г
- растительного масла 30 мл
- сливочного масла, 30 г
- соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки, яйца,воды (кефира),соли и даём ему отдохнуть.
2
Отвариваем в соленой воде картофель 20 минут,сливаем воду и добавляем кусочек масла(можно без него)
3
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к вареному картофелю.Часть лука оставляем.Все перчим и перемешиваем.Начинка готова.
4
Далее раскатываем тесто,вырезаем кружки,укладываем начинку и лепим вареник 🥟
5
Вареники опустить в кипящую соленую воду(я кладу лист лаврушки) и варить минут 5-7.Затем выкладываем вареники в тарелку и посыпаем жареным луком.Хотите-помакайте в сметану!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!