Гриссини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Как известно всем Италия 🇮🇹 родина пиццы 🍕))) Но эта солнечная страна подарила нам...
Ингредиенты
- 🥖мука 300 грамм
- 🥖сахар щепотка
- 🥖сухие дрожжи 2 чайные ложки
- 🥖теплая вода 170 миллилитров
- 🥖оливковое масло 5 ст ложек
- Ингредиенты для начинки
- 🧀 сыр (у меня пармезан уже натёртый) 50 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, воду и 2 ст ложки оливкового масла, замешиваем тесто. Собираем тесто в шар и поливаем оставшимся оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим на 30 минут в тёплое место.
2
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=3vepd4rlxf1j
3
Подошедшие тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм, и посыпаем натертым сыром. Сворачиваем в рулет, складываем его пополам и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Пласт нарезаем на полосы шириной 1 см и длинной как карандаш.
4
Получившиеся полосы перекручиваем так, чтобы получились спирали. Готовые спиральки выкладываем на лист выстеленный пергаментом и отправляем на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита! А Вы любите итальянскую выпечку?!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!