avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытый пирог из лаваша с мясной начинкой

Закрытый пирог из лаваша с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аракся 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • свинины мякоть (можно куриное филе) 400 гр.
  • лук (средний) 1
  • армянского лаваша 3-4 шт
  • средних помидора 2
  • жёлтого сыра (лучше чтоб хорошо плавился и тянулся) 100 гр.
  • зелень (кинза)
  • соль, перец
  • яйца 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взять сковороду в которой будете готовить пирог, выстелить на дно целый лаваш, чтоб края немного свисали с боков сковороды. Мелко нарезанную на кубики свинину пожарить с луком, посолить, поперчить.
2
Нарезать на кубики помидоры
3
Натереть на крупной терке сыр. Мелко нарезать зелень (можно любую зелень, какая по душе)
4
Выстеленный первый слой лаваша промазать яйцом. Посыпать немного тертого сыра. Накрыть вторым слоем лаваша (этот слой вырезать по диаметру сковороды).
5
На 2 слой лаваша также намазать яйцо, затем посыпаем свинину, обжаренную с луком, помидоры, зелень, и обильно посыпаем тертым сыром. сверху заливаем яйцом.
6
Накрываем 3 слоем лаваша (под диаметр сковороды) и накрываем весь пирог лавашом, который свисает с боков сковороды и для закрепления смазать яйцом.
7
Отправляем пирог жарится на сухую разогретую сковороду, накрыв крышкой на 5 мин (жарить с обеих сторон, аккуратно перевернув) Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!