Закрытый пирог из лаваша с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аракся 🏃♂️
Ингредиенты
свинины мякоть (можно куриное филе) 400 гр.
лук (средний) 1
армянского лаваша 3-4 шт
средних помидора 2
жёлтого сыра (лучше чтоб хорошо плавился и тянулся) 100 гр.
зелень (кинза)
соль, перец
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взять сковороду в которой будете готовить пирог, выстелить на дно целый лаваш, чтоб края немного свисали с боков сковороды. Мелко нарезанную на кубики свинину пожарить с луком, посолить, поперчить.
2
Нарезать на кубики помидоры
3
Натереть на крупной терке сыр. Мелко нарезать зелень (можно любую зелень, какая по душе)
4
Выстеленный первый слой лаваша промазать яйцом. Посыпать немного тертого сыра. Накрыть вторым слоем лаваша (этот слой вырезать по диаметру сковороды).
5
На 2 слой лаваша также намазать яйцо, затем посыпаем свинину, обжаренную с луком, помидоры, зелень, и обильно посыпаем тертым сыром. сверху заливаем яйцом.
6
Накрываем 3 слоем лаваша (под диаметр сковороды) и накрываем весь пирог лавашом, который свисает с боков сковороды и для закрепления смазать яйцом.
7
Отправляем пирог жарится на сухую разогретую сковороду, накрыв крышкой на 5 мин (жарить с обеих сторон, аккуратно перевернув) Приятного аппетита !
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!