Закрытый пирог из лаваша с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аракся 🏃♂️
Ингредиенты
- свинины мякоть (можно куриное филе) 400 гр.
- лук (средний) 1
- армянского лаваша 3-4 шт
- средних помидора 2
- жёлтого сыра (лучше чтоб хорошо плавился и тянулся) 100 гр.
- зелень (кинза)
- соль, перец
- яйца 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взять сковороду в которой будете готовить пирог, выстелить на дно целый лаваш, чтоб края немного свисали с боков сковороды. Мелко нарезанную на кубики свинину пожарить с луком, посолить, поперчить.
2
Нарезать на кубики помидоры
3
Натереть на крупной терке сыр. Мелко нарезать зелень (можно любую зелень, какая по душе)
4
Выстеленный первый слой лаваша промазать яйцом. Посыпать немного тертого сыра. Накрыть вторым слоем лаваша (этот слой вырезать по диаметру сковороды).
5
На 2 слой лаваша также намазать яйцо, затем посыпаем свинину, обжаренную с луком, помидоры, зелень, и обильно посыпаем тертым сыром. сверху заливаем яйцом.
6
Накрываем 3 слоем лаваша (под диаметр сковороды) и накрываем весь пирог лавашом, который свисает с боков сковороды и для закрепления смазать яйцом.
7
Отправляем пирог жарится на сухую разогретую сковороду, накрыв крышкой на 5 мин (жарить с обеих сторон, аккуратно перевернув) Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!