avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#люблюмясо #тефтели очень вкусно и сочно, просто обалденные тефтели
4 порции

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 500 г
  • Сваренного до полуготовности риса 3 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Яичный белок свежий 1
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло топленое 0,5 стак.
  • Молотого красного сладкого перца 1 ч. л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Муки 1 ч. л.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Для заправки:
  • Вареных вкрутую яйца 2
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Зелени петрушки 0,5 пуч.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить рис, масло сливочное размягченное, белок яичный, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и сформировать тефтели.
2
Для соуса: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить молотый сладкий перец, измельчённые на крупной тёрке помидоры, уксус, добавить муку, развести небольшим количеством воды для того чтобы соус приобрёл консистенцию сметаны, поставить на огонь.
3
Как только соус закипит, положить в него тефтели и варить на слабом огне под крышкой,периодически переворачивая.
4
Готовые тефтели подать с соусом и приправить взбитыми в блендере вареными яйцами, сметаной и зеленью петрушки.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями