Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#люблюмясо #тефтели очень вкусно и сочно, просто обалденные тефтели
4 порции

Ингредиенты

мякоти говядины 500 гр
сваренного до полуготовности риса 3 ст ложки
сливочного масла 1 ч ложка
яичный белок свежий 1
Соль
Перец
Для соуса:
лук репчатый 3 шт
масло топленое 0,5 стакана
молотого красного сладкого перца 1 ч ложка
помидоры 4 шт
муки 1 ч ложка
уксуса 9% 1 ст ложка
Для заправки:
вареных вкрутую яйца 2
сметаны 0,5 стакана
зелени петрушки 0,5 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить рис, масло сливочное размягченное, белок яичный, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и сформировать тефтели.
2
Для соуса: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить молотый сладкий перец, измельчённые на крупной тёрке помидоры, уксус, добавить муку, развести небольшим количеством воды для того чтобы соус приобрёл консистенцию сметаны, поставить на огонь.
3
Как только соус закипит, положить в него тефтели и варить на слабом огне под крышкой,периодически переворачивая.
4
Готовые тефтели подать с соусом и приправить взбитыми в блендере вареными яйцами, сметаной и зеленью петрушки.
5
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!