ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сазан  из  духовки

Сазан  из  духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Я очень люблю речную рыбу и считаю,что вкуснее сазана рыбы нет: она в меру жирная,очень...

Ингредиенты

сазана (2,5 и 1,5 кг.) 2
майонез для обмазки рыбы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи и удалить внутренности, удалить хрящик, который даёт в рыбе горечь-он находится чуть ниже головы, в брюхе, чуть зеленоватого цвета, по форме напоминает треугольник. Его нужно просто подковырнуть ножом и он хорошо удаляется.
2
Рыбу посолить,уложить на противень (у меня тефлоновый,ничем не смазываю), смазать верх рыбы майонезом. В брюшко можно положить пузырь, молоки и икру (если она есть) из этой рыбы.
3
Запечь (в зависимости от размера рыбы) от 1 часа до 1 ч 20 минут.У меня запекались 1 час 20 минут.
4
И ещё один нюанс- она вкуснее холодная.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!