ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#марафон

Ингредиенты

  • фарша 600 грамм
  • риса 150 грамм
  • соли 0.5 ч.л.
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Соль перец
  • воды 150-200 мл
  • капусты 1 вилок
  • Для заливки
  • морковь 1
  • луковица 1
  • томатной пасты 2 ст.л
  • муки 1 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • Вода

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Промытый рис заливаем обильно кипятком. Солим. Провариваем буквально минут пять. Затем сливаем жидкость через сито. В капусте надрезаем кочерыжку чтобы листья легче приходили. Теперь в кипящую воду опускаем кочерыжкой вниз. И в зависимости молодая или старая у вас капуста провариваем несколько минут потом переворачиваем и с помощью кухонных вилок или щипцов отделяет листья и вынимаем кочерыжку. Просеиваем листья еще пару минут. Вынимаем.
2
Лук обжариваем до прозрачности вместе с морковью. В фарш отправляем рис зажарку. Солим перчим и немного воды. Срезаем на листьях толстую часть, кладем фарш и заворачиваем конвертики. На растительном масле обжариваем лук и морковь для заливки. Добавляем муки. Перемешать. Теперь томатный пасту. Перемешать. 500-700 мл воды. В глубокой кастрюле или казанке укладываем слоями голубцы. Каждый слой покрываем соусом. По необходимости долить воды. Тушим на среднем огне до готовности. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня мама в воду для варки капусты доливала уксус чтоб капуста не раскисала, а вам спасибо за рецепт😊👍🏻
30 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!