Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#марафон
Ингредиенты
- фарша 600 грамм
- риса 150 грамм
- соли 0.5 ч.л.
- луковица 1
- морковь 1
- Соль перец
- воды 150-200 мл
- капусты 1 вилок
- Для заливки
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст.л
- муки 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промытый рис заливаем обильно кипятком. Солим. Провариваем буквально минут пять. Затем сливаем жидкость через сито. В капусте надрезаем кочерыжку чтобы листья легче приходили. Теперь в кипящую воду опускаем кочерыжкой вниз. И в зависимости молодая или старая у вас капуста провариваем несколько минут потом переворачиваем и с помощью кухонных вилок или щипцов отделяет листья и вынимаем кочерыжку. Просеиваем листья еще пару минут. Вынимаем.
2
Лук обжариваем до прозрачности вместе с морковью. В фарш отправляем рис зажарку. Солим перчим и немного воды. Срезаем на листьях толстую часть, кладем фарш и заворачиваем конвертики. На растительном масле обжариваем лук и морковь для заливки. Добавляем муки. Перемешать. Теперь томатный пасту. Перемешать. 500-700 мл воды. В глубокой кастрюле или казанке укладываем слоями голубцы. Каждый слой покрываем соусом. По необходимости долить воды. Тушим на среднем огне до готовности. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У меня мама в воду для варки капусты доливала уксус чтоб капуста не раскисала, а вам спасибо за рецепт😊👍🏻
30 июля 2020 г.
Ответить