
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#марафон
Ингредиенты
- фарша 600 грамм
- риса 150 грамм
- соли 0.5 ч.л.
- луковица 1
- морковь 1
- Соль перец
- воды 150-200 мл
- капусты 1 вилок
- Для заливки
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст.л
- муки 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промытый рис заливаем обильно кипятком. Солим. Провариваем буквально минут пять. Затем сливаем жидкость через сито. В капусте надрезаем кочерыжку чтобы листья легче приходили. Теперь в кипящую воду опускаем кочерыжкой вниз. И в зависимости молодая или старая у вас капуста провариваем несколько минут потом переворачиваем и с помощью кухонных вилок или щипцов отделяет листья и вынимаем кочерыжку. Просеиваем листья еще пару минут. Вынимаем.
2
Лук обжариваем до прозрачности вместе с морковью. В фарш отправляем рис зажарку. Солим перчим и немного воды. Срезаем на листьях толстую часть, кладем фарш и заворачиваем конвертики. На растительном масле обжариваем лук и морковь для заливки. Добавляем муки. Перемешать. Теперь томатный пасту. Перемешать. 500-700 мл воды. В глубокой кастрюле или казанке укладываем слоями голубцы. Каждый слой покрываем соусом. По необходимости долить воды. Тушим на среднем огне до готовности. Приятного аппетита



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)