Форель, запеченная в духовке под соусом бешамель

Форель, запеченная в духовке под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oreshkina.M.A
Я очень #люблюрыбу. Часто экспериментирую. Думаю, моя #рыбавдуховке вам придется по нраву.

Ингредиенты

форели 1 кг
картофеля 3-4 шт
сыра 100 гр
специи
Для соуса:
сливочного масла 1 ст.л
растительного масла 1 ст. л
муки 1 ст. л
молока 2 стакана
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу (у меня была уже потрошенная) моем. Обсушиваем. Удаляем голову и хвост (из них я сварила уху), нарезаем стейками.
2
Посыпаем рыбку специями. Я использовала соль, перец, майоран, тимьян.
3
Картофель чистим. Режем пластинками. Солим, перчим.
4
В сотейнике на огне растапливаем сливочное масло и вливаем растительное.
5
Всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
6
Вливаем молоко. Постоянно помешивая, дожидаемся загустения соуса.
7
В форму для запекания выкладываем картофель.
8
Сверху кладем кусочки рыбы.
9
Заливаем все это соусом и посыпаем тертым сыром.
10
Запекаем в течение 45 минут при температуре 200 градусов (но смотрите по своей духовке). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!