
Форель, запеченная в духовке под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oreshkina.M.A
Я очень #люблюрыбу. Часто экспериментирую. Думаю, моя #рыбавдуховке вам придется по нраву.
Ингредиенты
- форели 1 кг
- картофеля 3-4 шт
- сыра 100 гр
- специи
- Для соуса:
- сливочного масла 1 ст.л
- растительного масла 1 ст. л
- муки 1 ст. л
- молока 2 стакана
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу (у меня была уже потрошенная) моем. Обсушиваем. Удаляем голову и хвост (из них я сварила уху), нарезаем стейками.
2
Посыпаем рыбку специями. Я использовала соль, перец, майоран, тимьян.
3
Картофель чистим. Режем пластинками. Солим, перчим.
4
В сотейнике на огне растапливаем сливочное масло и вливаем растительное.
5
Всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
6
Вливаем молоко. Постоянно помешивая, дожидаемся загустения соуса.
7
В форму для запекания выкладываем картофель.
8
Сверху кладем кусочки рыбы.
9
Заливаем все это соусом и посыпаем тертым сыром.
10
Запекаем в течение 45 минут при температуре 200 градусов (но смотрите по своей духовке). Приятного аппетита!



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями