avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные тефтели из свинины, придутся по вкусу всей семье. #люблюмясо#тефтели

Ингредиенты

  • Свинины (шейная часть) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Рис (длинозерный) 100 г
  • Белок 1
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Мука (для обвалки) 100-150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Мясо моем, убираем прожилки, если они есть. Прокручиваем мясо на средней решетке мясорубки, два раза.
2
Лук и чеснок измельчить в блендере, сок отжать через марлю. Лук добавляем к фаршу, всыпаем соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Фарш отбиваем.
3
В отбитый фарш добавляем рис. Рис отвариваем до полуготовности, перемешиваем руками. Затем белок взбиваем венчиком в пену, и аккуратно соединяем с фаршем.
4
Фарш накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Из фарша формуем тефтели, обмакивая руки в воду. Обваливаем в муке, выкладываем на доску, даем немного постоять, затем еще раз, обваляем в муке и отправляем на сковороду, для обжарки.
6
Обжариваем на среднем огне, перемешивая встряхивая сковороду. Жарим до легкой корочки, затем отправляем в духовку, (мои готовились без духовки). На противень наливаем немного воды или бульона, пропариваем до готовности. Когда тефтели будут готовы, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Подаем с рисом и овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями