
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные тефтели из свинины, придутся по вкусу всей семье. #люблюмясо#тефтели
Ингредиенты
- Свинины (шейная часть) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Рис (длинозерный) 100 г
- Белок 1
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Мука (для обвалки) 100-150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Мясо моем, убираем прожилки, если они есть. Прокручиваем мясо на средней решетке мясорубки, два раза.
2
Лук и чеснок измельчить в блендере, сок отжать через марлю. Лук добавляем к фаршу, всыпаем соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Фарш отбиваем.
3
В отбитый фарш добавляем рис. Рис отвариваем до полуготовности, перемешиваем руками. Затем белок взбиваем венчиком в пену, и аккуратно соединяем с фаршем.
4
Фарш накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Из фарша формуем тефтели, обмакивая руки в воду. Обваливаем в муке, выкладываем на доску, даем немного постоять, затем еще раз, обваляем в муке и отправляем на сковороду, для обжарки.
6
Обжариваем на среднем огне, перемешивая встряхивая сковороду. Жарим до легкой корочки, затем отправляем в духовку, (мои готовились без духовки). На противень наливаем немного воды или бульона, пропариваем до готовности. Когда тефтели будут готовы, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Подаем с рисом и овощами. Приятного аппетита!



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями