Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смирная
#сладкоежки #сладкиепирожки
1 -1,5 часа
Ингредиенты
- кефира (молока, воды) 300 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л
- сахара 0,5 ст.
- яйца (1 желток для смазывания пирожков) 2 шт.
- соли Щепотка
- сливочного масла(маргарина) 50 г.
- Мука
- Растительное масло (для смазывания)
- Вишня без косточек (любая другая сладкая начинка)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплом кефире (молоке, воде) развесим дрожжи и сахар. Добавить немного муки ~200г и замесить тесто, как на оладьи.
2
Убрать такое тесто в тёплое место, накрыв полотенцем (не обязательно) На 15-20 минут.
3
Как только опара увеличилась в размерах, добавить растопленное сливочное масло(маргарин), оставшийся сахар, соль, муку и замесить мягкое тесто.
4
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыв полотенцем и убрать в тёплое место На 15-20 мин.
5
Тесто увеличилось в 2-3 раза- признак что пора приступать к лепке пирожков.
6
Тесто так же подходит и для пирогов, рулетов. Поэтому если «устали лепить», можно скрутить рулетом и будет не менее вкусно, чем пирожки.
7
Налепили пирожков, скрутили рулеты. Смазать противень маслом, выложить пироги, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 мин.
8
Как только пирожки «поднялись», смазать разведённым с водой(немного) желтком и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 мин.
9
Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовым пирогам дать немного остыть. И можно устраивать чаепитие. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!