
Дымлама (на пару) - рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Очень простое и лёгкое блюдо. Всё слоями накладывается, плотно закрывается крышкой и на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты небольшой 1 кочан
- Картошки 3-4
- Морковки 3-4
- Мясистый болгарский красный перец 2 шт.
- Чеснока несколько 1 зуб.
- Больше среднего репчатый лук 1
- Зелень. я добавила кинзу
- Говядины или баранины 400-500 г
- Специи:
- Соль, чёрный молотый перец,
- Кориандр молотый, куркума
- Паприка, зира
- Растит. масло (если говядина) 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарубить мясо. Сначала в казан на дно накладываем жир/сало, сверху куски мяса, добавляем все специи на ваш вкус, следующий слой репчатый лук нашинкованный колечками (разделяем кольца и всыпаем). Немного солим. Затем слой морковки, нарезаем, как на фото.
2
Затем слой болгарского. Обычно я добавляю зелёный болгарский, зелёного не было☺. Солим немного. Затем слой картошки. Немного соли. Затем зелень.
3
Капусту крупно нарезаем, солим, мнём и накладываем последним слоем. Если есть помидоры, нарезаем кружочками и поверх капусты накладываем и закрываем плотно крышкой. Ставим на плиту. Огонь на минимуме. Время готовки полтора часа. Через полтора часа проверяем капусту. Если она готова всё хорошенько мешаем и подаём к столу. Получается сочное рагу. Приятного аппетита!😊
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































