Мусс из сметаны

Мусс из сметаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Ким 🏃‍♂️ ✈️
Вкус мороженного, нежный и не слишком сладкий.

Ингредиенты

сметаны 500 гр.
сахара 5 ст.л.
ванильного сахара Пакетик
какао 2 ст.л.
холодной кипячёной воды 1 ст.
желатина 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в воде на час, пусть набухает.
2
В сметану добавить сахар, ванильный сахар. Всё хорошо взбить венчиком пока сахар не растает.
3
Желатин после набухания, нагреть и постоянно помешивать пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения.
4
Немного остудить желатин и тонкой струйкой влить в сметану и смешать. Половину смеси разлить по креманкам или формочкам, так чтобы они были наполовину заполнены. В оставшуюся смесь добавить какао, хорошо размешать чтобы не было комков. Наполнить креманки до конца уже смесью с какао. Укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Как застынет можно наслаждаться нежным десертом. При желании можно добавить ягоды.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
интересный рецепт 👍 забрала в закладки, спасибо 😋 делитесь ещё вкусняшками 🤗
18 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!