Мусс из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ким 🏃♂️ ✈️
Вкус мороженного, нежный и не слишком сладкий.
Ингредиенты
- сметаны 500 гр.
- сахара 5 ст.л.
- ванильного сахара Пакетик
- какао 2 ст.л.
- холодной кипячёной воды 1 ст.
- желатина 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде на час, пусть набухает.
2
В сметану добавить сахар, ванильный сахар. Всё хорошо взбить венчиком пока сахар не растает.
3
Желатин после набухания, нагреть и постоянно помешивать пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения.
4
Немного остудить желатин и тонкой струйкой влить в сметану и смешать. Половину смеси разлить по креманкам или формочкам, так чтобы они были наполовину заполнены. В оставшуюся смесь добавить какао, хорошо размешать чтобы не было комков. Наполнить креманки до конца уже смесью с какао. Укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Как застынет можно наслаждаться нежным десертом. При желании можно добавить ягоды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
интересный рецепт 👍 забрала в закладки, спасибо 😋 делитесь ещё вкусняшками 🤗
18 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!