avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусс из сметаны
Мусс из сметаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусс из сметаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Ким 🏃‍♂️ ✈️
Вкус мороженного, нежный и не слишком сладкий.

Ингредиенты

  • Сметаны 500 г
  • Сахара 5 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Холодной кипячёной воды 1 стак.
  • Желатина 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде на час, пусть набухает.
2
В сметану добавить сахар, ванильный сахар. Всё хорошо взбить венчиком пока сахар не растает.
3
Желатин после набухания, нагреть и постоянно помешивать пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения.
4
Немного остудить желатин и тонкой струйкой влить в сметану и смешать. Половину смеси разлить по креманкам или формочкам, так чтобы они были наполовину заполнены. В оставшуюся смесь добавить какао, хорошо размешать чтобы не было комков. Наполнить креманки до конца уже смесью с какао. Укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Как застынет можно наслаждаться нежным десертом. При желании можно добавить ягоды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1