
Мусс из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ким 🏃♂️ ✈️
Вкус мороженного, нежный и не слишком сладкий.
Ингредиенты
- Сметаны 500 г
- Сахара 5 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Какао 2 ст. л.
- Холодной кипячёной воды 1 стак.
- Желатина 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде на час, пусть набухает.
2
В сметану добавить сахар, ванильный сахар. Всё хорошо взбить венчиком пока сахар не растает.
3
Желатин после набухания, нагреть и постоянно помешивать пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения.
4
Немного остудить желатин и тонкой струйкой влить в сметану и смешать. Половину смеси разлить по креманкам или формочкам, так чтобы они были наполовину заполнены. В оставшуюся смесь добавить какао, хорошо размешать чтобы не было комков. Наполнить креманки до конца уже смесью с какао. Укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Как застынет можно наслаждаться нежным десертом. При желании можно добавить ягоды.



5485
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)