Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zelenenkaya
Ингредиенты
- Баклажаны (средних) 5 штук
- Луковица (крупная) 1
- Морковка 2 штуки
- Перец болгарский 3 штуки
- Кориандр молотый, перец черный молотый по вкусу
- Кинза свежая 1 пучок
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Кунжут 1 чайная ложка
- соевого соуса 4 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками залить сильно солёной водой и оставить на несколько часов.
2
Луковицу нарезать четверть кольцами и выложить в разогретый казан, когда лук обжарится добавить измельченный чеснок, кориандр, черный перец и соевый соус(3-4) столовые ложки. Дать покипеть 3 минуты.
3
С баклажанов слить воду и как следует отжать. Выложить баклажаны в казан и перемешать несколько раз шумовкой.
4
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать тонко как на морковь по-корейски и пожать руками.
5
В казан добавить сначала перец, дать ему потушиться минут 5. Затем добавить морковь, перемешать и оставить на 10 минут.
6
Свежую кинзу измельчить, добавить в казан, долить стакан воды, посолить и как следует перемешать. Дать потушиться ещё около пяти минут и снять с огня. Добавить кунжут, уксус, перемешать и дать постоять под крышкой несколько минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я очень люблю корейские салаты. Спасибо за рецепт. Сохранила в закладке.
13 ноября 2020 г.
Ответить