Рататуй с тефтелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 г.
- Яйцо 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Томатная паста 1-2 ст. ложки
- Вода ~1 ст.
- Сахар 1 ч. ложка
- Зелень
- Соль
- Специи
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В фарш добавьте измельченный в блендере (пропущенный через мясорубку) лук, мелко порубленную зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.
2
Все овощи помойте, очистите и нарежьте кружочками. На растительном масле до золотистого цвета обжарьте перец, кабачок, баклажан, картофель, затем тефтели.
3
Поочерёдно выложите овощи и тефтели в форму для запекания. В томатную пасту добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, специи и воду. Тщательно перемешайте и залейте этим соусом рататуй.
4
Накройте форму фольгой и запекайте 15 мин. при 180 С, далее уберите фольгу и запекайте ещё 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!