ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй с тефтелями

Рататуй с тефтелями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#люблюмясо #тефтели

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Вода ~1 ст.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В фарш добавьте измельченный в блендере (пропущенный через мясорубку) лук, мелко порубленную зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.
2
Все овощи помойте, очистите и нарежьте кружочками. На растительном масле до золотистого цвета обжарьте перец, кабачок, баклажан, картофель, затем тефтели.
3
Поочерёдно выложите овощи и тефтели в форму для запекания. В томатную пасту добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, специи и воду. Тщательно перемешайте и залейте этим соусом рататуй.
4
Накройте форму фольгой и запекайте 15 мин. при 180 С, далее уберите фольгу и запекайте ещё 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!