avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй с тефтелями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй с тефтелями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#люблюмясо #тефтели

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Вода ~1 1 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В фарш добавьте измельченный в блендере (пропущенный через мясорубку) лук, мелко порубленную зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.
2
Все овощи помойте, очистите и нарежьте кружочками. На растительном масле до золотистого цвета обжарьте перец, кабачок, баклажан, картофель, затем тефтели.
3
Поочерёдно выложите овощи и тефтели в форму для запекания. В томатную пасту добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, специи и воду. Тщательно перемешайте и залейте этим соусом рататуй.
4
Накройте форму фольгой и запекайте 15 мин. при 180 С, далее уберите фольгу и запекайте ещё 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями