avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жасмин Галиева
Количество ингредиентов указано примерно 👆
16-17 штук
4

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • муки 500 гр
  • воды 0.5 л
  • майонеза или домашней сметаны 5-6 ст. ложек
  • соли 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Перец душистый
  • Мясо говяжье
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Сливочное масло для сочности начинки ☺️ чуть-чуть

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Замесить тесто до такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам. Тесто получается тонким и хрустящим. Даём отдохнуть минут 30, а в это время делаем начинку.
2
Для начинки мелко рубим мясо, лук и картофель, добавляем перец душистый, соль. Если выйдет лишняя вода, можете на время начинку переложить в дуршлаг или специальную посуду с дырочками, чтобы она стекла.
3
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки кладём начинку и лепим эчпочмаки, внутрь эчпочмаков прячемся маленький кусочек сливочного масла для сочности. И отправляем в духовку на 40-50 мин., разогретую до 220-250 градусов, в зависимости от духовки. Ориентируйтесь по внешнему виду эчпочмаков - они станут румяными.
4
Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4