
Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жасмин Галиева
Количество ингредиентов указано примерно 👆
16-17 штук
4
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- муки 500 гр
- воды 0.5 л
- майонеза или домашней сметаны 5-6 ст. ложек
- соли 1 ч.л.
- Для начинки:
- Перец душистый
- Мясо говяжье
- Лук репчатый
- Картофель
- Сливочное масло для сочности начинки ☺️ чуть-чуть
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замесить тесто до такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам. Тесто получается тонким и хрустящим. Даём отдохнуть минут 30, а в это время делаем начинку.
2
Для начинки мелко рубим мясо, лук и картофель, добавляем перец душистый, соль. Если выйдет лишняя вода, можете на время начинку переложить в дуршлаг или специальную посуду с дырочками, чтобы она стекла.
3
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки кладём начинку и лепим эчпочмаки, внутрь эчпочмаков прячемся маленький кусочек сливочного масла для сочности. И отправляем в духовку на 40-50 мин., разогретую до 220-250 градусов, в зависимости от духовки. Ориентируйтесь по внешнему виду эчпочмаков - они станут румяными.
4
Приятного аппетита! 😘



4.95878
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)