Артишок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
🌴🍃🌴🍃🌴🍃🌴🍃🌴🍃🌴
Оччень полезный,богатый железом!🍀
Ингредиенты
- артишоков Несколько
- Соль
- Сок лимона
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала нужно обрезать стебель у этого прекрасного цветка и нижние листочки.
2
И положить артишок в воду с солью минут на 15-20. Затем очень тщательно вымыть его под струёй воды. Между лепестками,каждый "этаж".
3
Затем отварить его в большой кастрюле в большой воде с добавлением соли и немного сока лимона. До готовности. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Длительность варки зависит от размера самого артишока. Ну так в среднем минут 20. Нужно проверять.
4
Кушают это так:отрывать по листику,и у основания каждого листика есть мякоть. Вот это и обгрызать. Когда доберётесь до середины,то там самое вкусное и полезное-донышко. Но изнутри нужно извлечь отростки и выбросить. Само донышко вкусное.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!