Свиная печень с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Дешевые и вкусные рецепты😅
Ингредиенты
- Печень 0,5 кг.
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Макароны 1 пачка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отвариваем макароны. Кипятим воду. Закидываем в уже кипящую воду макароны, мешаем. И варим минут 7-10, зависит от макарон. Если вы хотите макароны «альденте», тогда вам нужно поймать момент, когда макароны схватятся, но не будут сырыми. Скорее будут слегка сыроватыми. Тогда выключаем плиту и они сами дойдут до своего состояния через минуту, две. Потом промываем холодной водой макароны, солим и добавляем масло.
2
Нарезаем тонкими колечками морковь. Сковороду заранее прогреваем с маслом очень хорошо. Добавляем морковь, чтобы она стазу закарамелизовалась. Как только морковь приобретёт более слабый оттенок, добавляем заранее нарезанный лук полукольцами. Обжариваем.
3
Нарезаем печенку не слишком большой соломкой. Добавляем в сковороду к луку с морковью. Можно слегка добавить воды. Перемешать и накрыть крышкой. Нужно часто перемешивать печенку, чтобы она схватилась со всех сторон. Печенка готовится от силы минут 5-7 на большом огне. Затем когда пройдёт это время, ставим плиту на маленький огонь и оставляем печенку доходить ещё минуты 3, а затем выключаем плиту.
4
Подаём с макарошками😋
5
Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!