Морковные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Морковные пирожки. или «морковники», как называла их моя бабушка, это мое воспоминание...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 1,5 стакана
- сахара 1 ст. ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- яйцо 1
- сливочного масла (можно заменить маргарином, вкус не изменится) 50 г
- сухих дрожжей 0,5 ч. ложки
- мука
- Для начинки:
- моркови 300 г
- сливочного масла 50 г
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым.
В глубокую миску вылить молоко, добавить сахар, соль и дрожжи. Подождать минут 15-20, чтобы дрожжи набухли. Затем добавить растопленное масло, яйцо, муку.
2
Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Морковь вымыть, обрезать верхушки и хвостик, залить холодной водой и варить до готовности. Воду слить, морковь остудить и очистить. Затем размять в пюре, добавить сахар и растопленное масло, тщательно перемешать.
4
Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Отрезать часть теста, скатать в жгут и нарезать на кусочки. Кусочки раскатать не тонко, в середину положить начинку и защипать края как пирожок. Выложить пирожки в противень, смазанный маслом, швом вниз, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы пирожки расстоялись.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
6
Приятного аппетита!
7
Http://kulinar.top/2016/10/12/morkovnye-pirozhki/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями