Бисквитный торт с чиз кремом и фруктовым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Витковская
Очень нежный, вкусный торт)) #весна
Для тех, кто заботится о своей фигуре _...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 4 шт
- Сахар 140 г
- Мука 140 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 г
- Вода кипяток 2 столовых ложки
- Ванилин 1 г
- Начинка из желе
- Фрукты (в данном торте замороженная вишня) 200 г
- Сахар 80 г
- Вода 30 г
- Желатин 10 г
- Крем
- Творожный сыр 250 г
- Сахарная пудра 130 г
- Сливки 33% 250 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печём бисквит)) Взбиваем яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков. Время взбивания около 10 мин, до образования нежной воздушной пены. Затем вливаем, не прекращая взбивать, кипяток и масло. Тесто немного опустится,но будет очень нежным. Просеиваем муку смешанную с ванилином в 2 этапа и аккуратно, движениями сверху вниз перемешиваем ложкой тесто до получения однородной массы.
2
Выпекаем бисквит в разъемной форме диаметром 20-24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки. Можно смазать капелькой масла. Края формы не смазываем. Выпекать 25-40 минут при температуре +180 гр. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухая. Бисквиту после приготовления нужно "зреть" 8-10 часов. Можно завернуть в пару посудных полотенец. Так он будет лучше держать форму и меньше крошиться при разрезании.
3
Готовим фруктовую прослойку для торта) Ягоды/фрукты перетираем погружным блендером. Затем перетираем через сито. Замачиваем желатин на 10-15 минут в соотношении 1:5,то есть на 10 г желатина используем 50 г холодной кипячёной воды. Варим сироп. Смешиваем сахар с водой и на медленном огне постоянно помешивая доводим до появления пузырьков и полного растворения сахара. Даём немного остыть сиропу. Затем в несколько приёмов вводим фруктовое пюре и в самом конце вливаем разбухший желатин.
4
Получившуюся массу выливаем в форму, по диаметру меньше диаметра бисквита на 2-4см. Ставим на ровную горизонтально поверхность в морозильную камеру.
5
Готовим чиз крем. Взбиваем сливки до крепкой пены, добавляем в них перетертый творожный сыр с сахарной пудрой.
6
Разрезаем созревший бисквит на 3 коржа. Можно использовать специальную кондитерскую пилу либо длинный острый нож.
7
Покрываем нижний корж чиз кремом, на 2-й корж после слоя крема кладём замороженное фруктовое желе, пропуски по краям заполняем кремом. Верхний корж обильно смазываем кремом, так же кремом оформляем и боковую поверхность торта. Разровнять кондитерским шпателем или тупой стороной длинного ножа. Украсить по желанию. У меня - стружка из молочного шоколада и декор из мастики и шоколада) приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия добрый день !
Меня зовут Наталья ,я Амассадор группы .
У вас замечательные рецепты 👍👍👍🥞🥞🥞
Напишите новые рецепты и обязательно присоединяйтесь к...
5 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!