
Картофельные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
#весна #деньрождения
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Дрожжей 50 г
- Яйцо 1
- Муки 3 стак.
- Масла 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 0,5 стак.
- Картофелин 6-8
- Сливочного масла 100 г
- Соль по вкусу
- Яйцо
- Сметана для смазывания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем соль и сахар и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем вмешиваем яйцо, масло и муку. Убираем тесто в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.
2
Картофель отвариваем и пюрируем. Добавляем соль, масло и яйцо. Тщательно перемешиваем.
3
Формируем лепешки из теста, сверху выкладываем пюре и смазываем сметаной. Перед выпекание дать немного расстоятся.
4
Выпекать при 180 °С до золотистого цвета.



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями