avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ватрушки
Картофельные ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Габдрахманова 🏃‍♂️
#весна #деньрождения

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Дрожжей 50 г
  • Яйцо 1
  • Муки 3 стак.
  • Масла 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Картофелин 6-8
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо
  • Сметана для смазывания

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем соль и сахар и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем вмешиваем яйцо, масло и муку. Убираем тесто в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.
2
Картофель отвариваем и пюрируем. Добавляем соль, масло и яйцо. Тщательно перемешиваем.
3
Формируем лепешки из теста, сверху выкладываем пюре и смазываем сметаной. Перед выпекание дать немного расстоятся.
4
Выпекать при 180 °С до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями