Картофельные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
#весна #деньрождения
Ингредиенты
молока 1 ст
дрожжей 50 гр
яйцо 1
муки 3 ст
масла 100 мл
соли Щепотка
сахара 0,5 ст
картофелин 6-8
сливочного масла 100 гр
соль по вкусу
яйцо
сметана для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем соль и сахар и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем вмешиваем яйцо, масло и муку. Убираем тесто в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.
2
Картофель отвариваем и пюрируем. Добавляем соль, масло и яйцо. Тщательно перемешиваем.
3
Формируем лепешки из теста, сверху выкладываем пюре и смазываем сметаной. Перед выпекание дать немного расстоятся.
4
Выпекать при 180 °С до золотистого цвета.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!