Торт королевский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Очень нежный и вкусный торт, не поленитесь, попробуйте его приготовить - не...
Ингредиенты
- Коржи:
- желтков 6
- сахара 3/4 ст.
- жира 200 г.
- соды 0,5 ч.л.
- уксуса 0,5 ч.л.
- муки 2 ст.
- молотых обжаренных орехов 1 ст.
- Крем:
- белков 6
- сахара 1 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Жир растопить и охладить, орехи измельчить в блендере (я брала очищенный арахис). Замесить тесто и разделить его на 3 части.
2
Разъёмную форму застелить пергаментом и рукой равномерно распределить тесто по форме. Выпекать при температуре 180 градусов. Вынимать, когда чуть-чуть зарумянится. ВАЖНО: не вынимать корж из формы до полного остывания, иначе он развалиться!!!
3
Приготовить крем: взбить миксером белки со щепоткой соли в густую пену, затем постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.
4
Смазать коржи КЛУБНИЧНЫМ вареньем и взбитыми белками, а верхний корж только белками. Чтобы не было приторно сладко, я предлагаю варенье перебить блендером и смазывать тонким слоем.
5
Торт поставить в духовку и запечь до красивого золотистого цвета, а затем украсить по своему усмотрению.
6
И приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!