
Турецкое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Очень нежное и вкусное пирожное, готовится легко и просто #весна придётся по вкусу и...
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- молока 220 грамм
- сахара 100 грамм
- яйцо 1 шт
- растительного масла 20 мл
- какао 20 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- пакетик ванилина 1
- сливок 33% 500 мл
- сахарной пудры 50 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и какао, просеять. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, снова взбить и добавить просеянные сухие ингредиенты в самом конце добавить масло. На сухую горячую сковородку вылить 1/2 половника и жарить как блинчики, перевернуть тогда, когда на поверхности появятся дырочки, с другой стороны обжаривать несколько секунд.
2
Готовые коржики выкладывать на тарелку и накрыть пищевой плёнкой ещё горячие, так они останутся сочными. У меня получилось 17 шт.
3
Взбить холодные сливки до крепких пиков и добавить пудру. Наносить готовый крем на остывшие коржики на середину и свернуть трубочкой, чтоб они застыли в такой форме обмотать пленкой, и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
4
После снять пленку и украсить растопленным шоколадом, если трубочки развернулись, то можно также налить шоколад на место скрепления.



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями