Турецкое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Очень нежное и вкусное пирожное, готовится легко и просто #весна придётся по вкусу и...
Ингредиенты
муки 150 грамм
молока 220 грамм
сахара 100 грамм
яйцо 1 шт
растительного масла 20 мл
какао 20 грамм
разрыхлитель 5 грамм
пакетик ванилина 1
сливок 33% 500 мл
сахарной пудры 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и какао, просеять. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, снова взбить и добавить просеянные сухие ингредиенты в самом конце добавить масло. На сухую горячую сковородку вылить 1/2 половника и жарить как блинчики, перевернуть тогда, когда на поверхности появятся дырочки, с другой стороны обжаривать несколько секунд.
2
Готовые коржики выкладывать на тарелку и накрыть пищевой плёнкой ещё горячие, так они останутся сочными. У меня получилось 17 шт.
3
Взбить холодные сливки до крепких пиков и добавить пудру. Наносить готовый крем на остывшие коржики на середину и свернуть трубочкой, чтоб они застыли в такой форме обмотать пленкой, и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
4
После снять пленку и украсить растопленным шоколадом, если трубочки развернулись, то можно также налить шоколад на место скрепления.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!