Чебуреки по-тбилисски

Чебуреки по-тбилисски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️
Источник рецепта: СЕКРЕТ ХРУСТЯЩЕГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ - из интернета.

Ингредиенты

свинина, 1/5 жирная часть говядины 500 гр
красный перец 1/3 ч.л
черный перец 1 ч.л
соль 2 ч.л
лук 1 шт
болгарский перец 1 шт
кориандр, петрушка, укроп 1 пучок
масло сливочное 50 гр
муки 3,5 ст
яйцо 1
воды 1 ст
соли 0,5 ч.л
подсолнечного масла 2 ст.л.
водки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо на половину замороженного. Зелень, болгарский перец промыть.
2
Мясо дважды пропустить в мясорубке, добавить соль, перец, поставить в холодильник несколько часов. Лук, зелень, болгарский перец, нарезать, перемешать в фарш.
3
Муку просеивать. Воду вскипятить. В 1 ст муки добавить соль, подсолнечное масло, кипяченную воду быстро помешивая, чтобы не было комков. Когда масса остынет добавить яйцо, водку, муку. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 40-50 минут.
4
Разделить тесто на 8 частей, раскатать, на одну сторону положить фарш, кусочек сливочного масла, накрыть другой стороной, края защипнуть вилкой, сверху проколоть, жарить чебуреки на сильно раскаленной растительном масле с двух сторон.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас очень душевные рецепты! Забрала в закладки !
6 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!