Чебуреки по-тбилисски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Источник рецепта:
СЕКРЕТ ХРУСТЯЩЕГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ - из интернета.
Ингредиенты
- свинина, 1/5 жирная часть говядины 500 гр
- красный перец 1/3 ч.л
- черный перец 1 ч.л
- соль 2 ч.л
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- кориандр, петрушка, укроп 1 пучок
- масло сливочное 50 гр
- муки 3,5 ст
- яйцо 1
- воды 1 ст
- соли 0,5 ч.л
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- водки 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на половину замороженного. Зелень, болгарский перец промыть.
2
Мясо дважды пропустить в мясорубке, добавить соль, перец, поставить в холодильник несколько часов. Лук, зелень, болгарский перец, нарезать, перемешать в фарш.
3
Муку просеивать. Воду вскипятить. В 1 ст муки добавить соль, подсолнечное масло, кипяченную воду быстро помешивая, чтобы не было комков. Когда масса остынет добавить яйцо, водку, муку. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 40-50 минут.
4
Разделить тесто на 8 частей, раскатать, на одну сторону положить фарш, кусочек сливочного масла, накрыть другой стороной, края защипнуть вилкой, сверху проколоть, жарить чебуреки на сильно раскаленной растительном масле с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!