Торт Трухлявый пень с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#весна
Ингредиенты
- мл.сметаны 200
- яйцо 1
- сахара 125 гр
- муки 3 ст.
- соды 0,5 ч.л
- Соль
- Начинка:
- изюма 150 гр
- курага 150 гр
- чернослива 100 гр
- грецкие орехи 100 гр
- Для крема:
- сахарной пудры 2,5 ст.л.
- сметаны 750 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Запариваем сухофрукты.Каждый вид сухофрукта кладём в отдельные миски и заливаем тёплой кипячёной водой.Мин.через 15 сливаем воду.И сухофрукты по отдельности перекручиваем через мясорубку.Начинка готова.
2
В миску вливаем сметану,добавляем яйцо и сахар взбиваем до однородности.Начинаем понемножку просеивать муку,замешивая тесто ложкой,а затем замешиваем руками.Тесто должно получиться мягким, практически не прилипающим к рукам.Замесив тесто делим его на 8 равных частей.
3
Раскатываем каждый шарик в лепёшку прямоугольной формы,примерно 2 мм.толщиной.
4
Лепешки намазываем начинкой из сухофруктов,оставляя пару сантиметров свободными по краям. Должно получиться 3 рулетика с курагой, 2 с изюмом 2 с черносливом и орехами.
5
Сворачиваем рулетики,хорошо защипываем швы и выкладываем швами вниз на промасленный лист пергамента.Между рулетиками оставляем расстояние 2 см.Ставим в разогретую духовку до 180 гр. И выпекаем до золотистости примерно 35-40 мин.
6
Остужаем рулетики и нарезаем их на кусочки шириной 2 см.
7
Готовим крем.Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой.
8
Разъемную форму застелаем пищевой плёнкой.Наносим на дно формы небольшой слой крема. Выкладываем плотно друг другу рулетики с разной начинкой.Когда выложим первый слой,покрываем его частью крема.Поверх выкладываем 2 слой и также заливаем кремом.И так каждый ярус.Немного крема ложек 5-6 оставляем для оформления. Заканчиваем слои и оформляем торт кремом.Оставляем наш торт на пропитку в холодильник на 5-6 часов.Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!