
Приготовление домашней вяленой рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Хэштег #весна
Рыбу лучше потрошить.
Особенно это касается крупной рыбы. Хотя это и...
Ингредиенты
- Не готовьте сразу много рыбы
- Со временем она будет пересыхать, лучше приготовить столько, сколько вам нужно на 3-4 дня, и с таким же интервалом готовить следующую партию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Возьмите таз или кастрюлю, обязательно эмалированную, пластиковую или нержавеющую. насыпьте на дно соль слоем в 5-7 миллиметров. уложите первый слой рыбы, обильно посолите, так чтобы вся рыба была посыпана солью. Затем положите второй слой рыбы. Посолите. и так укладывайте слой за слоем, пока не уложите всю рыбу.
Последний слой хорошенько посыпьте солью.
положите сверху тарелку или крышку, поставьте гнет.
Так рыба должна стоять 1-2 суток. Чем дольше стоит, тем больше соли вбирает.
2
Спустя 1-2 суток снимите гнет, достаньте рыбу и обязательно ее промойте в холодной воде. Не бойтесь смыть соль — она уже впиталась в мясо.
Теперь нанизайте рыбу спицу
3
Развесьте нанизаную рыбу на хорошо вентилируемом месте, например на балконе. Желательно создать тень, чтобы солнце не сушило рыбу.
Через неделю ваша домашняя вяленая рыба готова!



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями