avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Приготовление домашней вяленой рыбы

Приготовление домашней вяленой рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Хэштег #весна Рыбу лучше потрошить. Особенно это касается крупной рыбы. Хотя это и...

Ингредиенты

  • Не готовьте сразу много рыбы
  • Со временем она будет пересыхать, лучше приготовить столько, сколько вам нужно на 3-4 дня, и с таким же интервалом готовить следующую партию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Возьмите таз или кастрюлю, обязательно эмалированную, пластиковую или нержавеющую. насыпьте на дно соль слоем в 5-7 миллиметров. уложите первый слой рыбы, обильно посолите, так чтобы вся рыба была посыпана солью. Затем положите второй слой рыбы. Посолите. и так укладывайте слой за слоем, пока не уложите всю рыбу. Последний слой хорошенько посыпьте солью. положите сверху тарелку или крышку, поставьте гнет. Так рыба должна стоять 1-2 суток. Чем дольше стоит, тем больше соли вбирает.
2
Спустя 1-2 суток снимите гнет, достаньте рыбу и обязательно ее промойте в холодной воде. Не бойтесь смыть соль — она уже впиталась в мясо. Теперь нанизайте рыбу спицу
3
Развесьте нанизаную рыбу на хорошо вентилируемом месте, например на балконе. Желательно создать тень, чтобы солнце не сушило рыбу. Через неделю ваша домашняя вяленая рыба готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!