Приготовление домашней вяленой рыбы

Приготовление домашней вяленой рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Хэштег #весна Рыбу лучше потрошить. Особенно это касается крупной рыбы. Хотя это и...

Ингредиенты

Не готовьте сразу много рыбы
Со временем она будет пересыхать, лучше приготовить столько, сколько вам нужно на 3-4 дня, и с таким же интервалом готовить следующую партию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите таз или кастрюлю, обязательно эмалированную, пластиковую или нержавеющую. насыпьте на дно соль слоем в 5-7 миллиметров. уложите первый слой рыбы, обильно посолите, так чтобы вся рыба была посыпана солью. Затем положите второй слой рыбы. Посолите. и так укладывайте слой за слоем, пока не уложите всю рыбу. Последний слой хорошенько посыпьте солью. положите сверху тарелку или крышку, поставьте гнет. Так рыба должна стоять 1-2 суток. Чем дольше стоит, тем больше соли вбирает.
2
Спустя 1-2 суток снимите гнет, достаньте рыбу и обязательно ее промойте в холодной воде. Не бойтесь смыть соль — она уже впиталась в мясо. Теперь нанизайте рыбу спицу
3
Развесьте нанизаную рыбу на хорошо вентилируемом месте, например на балконе. Желательно создать тень, чтобы солнце не сушило рыбу. Через неделю ваша домашняя вяленая рыба готова!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!