avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский хлеб Хоккайдо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японский хлеб Хоккайдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Выжанова
#пост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стартер
  • Муки пшеничной просеянной 50 г
  • Воды комнатной температуры 250 мл
  • Тесто:
  • Просеянной муки 350 г
  • Сахар 55 г
  • Без верха соль 1 ч. л.
  • Яйцо (1 яйцо +1 белок от второго яйца) 2 шт.
  • Желток (для смазывания верха) 1
  • Сухое молоко 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Тёплого молока 125 мл
  • Сливочного масла растопленного 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем 350 гр муки +сухое молоко +соль перемешиваем хорошо
2
Берём 50 гр просеянной муки +250 мл воды,хорошо перемешиваемые(чтобы не было комочков)ставим на огонь и завариваем смесь постоянно помешивая,как только на поверхности будут оставаться следы от венчика снимаем с огня,накрываем в стык плёнкой и остужаем до тёплого состояния
3
Тёплое молоко+сухие дрожжи+1 яйцо и белок+сахар перемешиваем,затем добавляем заварную массу снова перемешиваем
4
Молочную смесь добавляем в муку и всё тщательно вымешиваем,тесто должно быть мягким+сливочное масло,всё вымешиваем
5
Миску смазать подсолнечным маслом выложить тесто в виде шара,а верх теста тоже смазать маслом,накрыть плёнкой и дать постоять 1 ч
6
Стол смазать маслом выложить тесто на стол и разделить его на 4-5 равных частей,формируем шарики
7
Шарики раскатываем лепёшкой не очень тонко,заворачивания бока к центру и получившееся полоску ещё чуть раскатываем в длину,затем скручиваем рулетиком
8
Готовые рулеты выкладываем в форму застеленной пергаментной бумагой,накрываем плёнкой и даём тесту подойти
9
Затем снимаем плёнку,оставшимся яйцом мажем верх хлеба
10
Разогреваем духовку до 200 градусов,уменьшаем температуру до 180 гр ставим хлеб в форме и выпекаем 30-35 мин
11
Вынимаем готовый хлеб из формы,даём ему остыть полностью,И Приятного Аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3