
Японский хлеб Хоккайдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Выжанова
#пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стартер
- Муки пшеничной просеянной 50 г
- Воды комнатной температуры 250 мл
- Тесто:
- Просеянной муки 350 г
- Сахар 55 г
- Без верха соль 1 ч. л.
- Яйцо (1 яйцо +1 белок от второго яйца) 2 шт.
- Желток (для смазывания верха) 1
- Сухое молоко 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Тёплого молока 125 мл
- Сливочного масла растопленного 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем 350 гр муки +сухое молоко +соль перемешиваем хорошо
2
Берём 50 гр просеянной муки +250 мл воды,хорошо перемешиваемые(чтобы не было комочков)ставим на огонь и завариваем смесь постоянно помешивая,как только на поверхности будут оставаться следы от венчика снимаем с огня,накрываем в стык плёнкой и остужаем до тёплого состояния
3
Тёплое молоко+сухие дрожжи+1 яйцо и белок+сахар перемешиваем,затем добавляем заварную массу снова перемешиваем
4
Молочную смесь добавляем в муку и всё тщательно вымешиваем,тесто должно быть мягким+сливочное масло,всё вымешиваем
5
Миску смазать подсолнечным маслом выложить тесто в виде шара,а верх теста тоже смазать маслом,накрыть плёнкой и дать постоять 1 ч
6
Стол смазать маслом выложить тесто на стол и разделить его на 4-5 равных частей,формируем шарики
7
Шарики раскатываем лепёшкой не очень тонко,заворачивания бока к центру и получившееся полоску ещё чуть раскатываем в длину,затем скручиваем рулетиком
8
Готовые рулеты выкладываем в форму застеленной пергаментной бумагой,накрываем плёнкой и даём тесту подойти
9
Затем снимаем плёнку,оставшимся яйцом мажем верх хлеба
10
Разогреваем духовку до 200 градусов,уменьшаем температуру до 180 гр ставим хлеб в форме и выпекаем 30-35 мин
11
Вынимаем готовый хлеб из формы,даём ему остыть полностью,И Приятного Аппетита
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)































































































