Японский хлеб Хоккайдо

Японский хлеб Хоккайдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Выжанова
#пост

Ингредиенты

Стартер
муки пшеничной просеянной 50 гр
воды комнатной температуры 250 мл
Тесто:
просеянной муки 350 гр
сахар 55 гр
без верха соль 1 ч л
яйцо (1 яйцо +1 белок от второго яйца) 2 шт
1 желток (для смазывания верха)
сухое молоко 1 ст л
сухих дрожжей 1 ч л
тёплого молока 125 мл
сливочного масла растопленного 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем 350 гр муки +сухое молоко +соль перемешиваем хорошо
2
Берём 50 гр просеянной муки +250 мл воды,хорошо перемешиваемые(чтобы не было комочков)ставим на огонь и завариваем смесь постоянно помешивая,как только на поверхности будут оставаться следы от венчика снимаем с огня,накрываем в стык плёнкой и остужаем до тёплого состояния
3
Тёплое молоко+сухие дрожжи+1 яйцо и белок+сахар перемешиваем,затем добавляем заварную массу снова перемешиваем
4
Молочную смесь добавляем в муку и всё тщательно вымешиваем,тесто должно быть мягким+сливочное масло,всё вымешиваем
5
Миску смазать подсолнечным маслом выложить тесто в виде шара,а верх теста тоже смазать маслом,накрыть плёнкой и дать постоять 1 ч
6
Стол смазать маслом выложить тесто на стол и разделить его на 4-5 равных частей,формируем шарики
7
Шарики раскатываем лепёшкой не очень тонко,заворачивания бока к центру и получившееся полоску ещё чуть раскатываем в длину,затем скручиваем рулетиком
8
Готовые рулеты выкладываем в форму застеленной пергаментной бумагой,накрываем плёнкой и даём тесту подойти
9
Затем снимаем плёнку,оставшимся яйцом мажем верх хлеба
10
Разогреваем духовку до 200 градусов,уменьшаем температуру до 180 гр ставим хлеб в форме и выпекаем 30-35 мин
11
Вынимаем готовый хлеб из формы,даём ему остыть полностью,И Приятного Аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень- очень понравилось! Неимоверно вкусно и нежное тесто!
22 мая 2019 г.
Ответить
Очень красивый и аппетитный хлеб! Подскажите, а что такое "стартер"? Это основа - тесто? Можно ли в тесто добавлять зелень, сыр или другие добавки? Пробовали...
5 марта 2020 г.
Ответить
Нм ответил(а) Нм
Вера, присоединяйтесь к нам в группе в Instagram - группа авторов из Воронежа и Воронежской области - будет много интересного: встречи, конкурсы, подарки,...
5 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!