Вертута со шпинатом, сыром и рикоттой 🌿🧀🍥

Вертута со шпинатом, сыром и рикоттой 🌿🧀🍥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
1

Ингредиенты

тесто фило 1 упаковка
шпинат замороженный 400 гр
сыр 100-250 гр
Рикотта (или Фета) - 1 упаковка (250 гр)
яйцо (и один желток для смазывания) 1 шт.
кунжут для посыпки по вкусу
Масло сливочное 100 гр
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить тесто фило
2
Шпинат припустить на сковороде с небольшим количеством воды, размять и охладить, сыр натереть на терке.
3
Смешать шпинат, сыр, добавить Рикотту, 1 яйцо, добавить соль/перец по вкусу, перемешать. Начинка готова!
4
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
5
Тесто распаковать и накрыть листы влажным полотенцем.
6
Взять лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, выложить начинку ближе к краю, завернуть и выложить в форму для запекания в виде улитки начиная от центра швом вниз. Края не залеплять!
7
Так же поступить с оставшимися листами. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.
8
Выпекать при 200 гр в течение 20 минут. Приятного аппетита! 👌😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!