avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертута со шпинатом, сыром и рикоттой 🌿🧀🍥

Вертута со шпинатом, сыром и рикоттой 🌿🧀🍥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • тесто фило 1 упаковка
  • шпинат замороженный 400 гр
  • сыр 100-250 гр
  • Рикотта (или Фета) - 1 упаковка (250 гр)
  • яйцо (и один желток для смазывания) 1 шт.
  • кунжут для посыпки по вкусу
  • Масло сливочное 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто фило
2
Шпинат припустить на сковороде с небольшим количеством воды, размять и охладить, сыр натереть на терке.
3
Смешать шпинат, сыр, добавить Рикотту, 1 яйцо, добавить соль/перец по вкусу, перемешать. Начинка готова!
4
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
5
Тесто распаковать и накрыть листы влажным полотенцем.
6
Взять лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, выложить начинку ближе к краю, завернуть и выложить в форму для запекания в виде улитки начиная от центра швом вниз. Края не залеплять!
7
Так же поступить с оставшимися листами. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.
8
Выпекать при 200 гр в течение 20 минут. Приятного аппетита! 👌😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!