avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертута со шпинатом, сыром и рикоттой 🌿🧀🍥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вертута со шпинатом, сыром и рикоттой 🌿🧀🍥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто фило 1 упак.
  • Шпинат замороженный 400 г
  • Сыр 100-250 г
  • Рикотта (или фета) - 1 упаковка (250 гр)
  • Яйцо (и один желток для смазывания) 1 шт.
  • Кунжут для посыпки по вкусу
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто фило
2
Шпинат припустить на сковороде с небольшим количеством воды, размять и охладить, сыр натереть на терке.
3
Смешать шпинат, сыр, добавить Рикотту, 1 яйцо, добавить соль/перец по вкусу, перемешать. Начинка готова!
4
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
5
Тесто распаковать и накрыть листы влажным полотенцем.
6
Взять лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, выложить начинку ближе к краю, завернуть и выложить в форму для запекания в виде улитки начиная от центра швом вниз. Края не залеплять!
7
Так же поступить с оставшимися листами. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.
8
Выпекать при 200 гр в течение 20 минут. Приятного аппетита! 👌😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями