
Вертута со шпинатом, сыром и рикоттой 🌿🧀🍥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто фило 1 упак.
- Шпинат замороженный 400 г
- Сыр 100-250 г
- Рикотта (или фета) - 1 упаковка (250 гр)
- Яйцо (и один желток для смазывания) 1 шт.
- Кунжут для посыпки по вкусу
- Масло сливочное 100 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто фило
2
Шпинат припустить на сковороде с небольшим количеством воды, размять и охладить, сыр натереть на терке.
3
Смешать шпинат, сыр, добавить Рикотту, 1 яйцо, добавить соль/перец по вкусу, перемешать. Начинка готова!
4
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
5
Тесто распаковать и накрыть листы влажным полотенцем.
6
Взять лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, выложить начинку ближе к краю, завернуть и выложить в форму для запекания в виде улитки начиная от центра швом вниз. Края не залеплять!
7
Так же поступить с оставшимися листами. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.
8
Выпекать при 200 гр в течение 20 минут. Приятного аппетита! 👌😋



4.921111
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями