Вертута со шпинатом, сыром и рикоттой 🌿🧀🍥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- тесто фило 1 упаковка
- шпинат замороженный 400 гр
- сыр 100-250 гр
- Рикотта (или Фета) - 1 упаковка (250 гр)
- яйцо (и один желток для смазывания) 1 шт.
- кунжут для посыпки по вкусу
- Масло сливочное 100 гр
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто фило
2
Шпинат припустить на сковороде с небольшим количеством воды, размять и охладить, сыр натереть на терке.
3
Смешать шпинат, сыр, добавить Рикотту, 1 яйцо, добавить соль/перец по вкусу, перемешать. Начинка готова!
4
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
5
Тесто распаковать и накрыть листы влажным полотенцем.
6
Взять лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, выложить начинку ближе к краю, завернуть и выложить в форму для запекания в виде улитки начиная от центра швом вниз. Края не залеплять!
7
Так же поступить с оставшимися листами. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.
8
Выпекать при 200 гр в течение 20 минут. Приятного аппетита! 👌😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!