Маш-кичири со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Очень вкусное восточное блюдо. “маш” - разновидность бобовых, полезная и вкусная. Блюдо...
Ингредиенты
- маша 1.5 мультистаканчика
- свинины 0.5 кг
- луковица 1
- морковь; 1
- средних помидор 2-3
- риса 2.5 мультистаканчика
- специи,соль По вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Самое важное правило: НЕ СОЛИТЬ!Маш-очень капризный,и при добавлении соли,вы можете варить его хоть 10 часов,он все равно останется твердым. Соль добавлять практически в конце готовки!Свинину обжарить в казанчике до золотистого цвета,добавить мелконарезанный лук. Снова обжарить. Морковь потереть на терке,добавить к мясу. Помидоры на мелкие кубики и в казанчик. Протушить минут 5-10. Добавить специи,перемешать. Добавить маш и воды в два раза больше,чем маша. Тушить под крышкой почти до готовности.
2
Когда попробуете,что маш почти готов,добавить рис и воды в два раза больше,чем риса. Тушить под крышкой почти до готовности. Если воды не хватит,то добавить. Посолить по вкусу и пусть еще немного потушится. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!