Маш-кичири со свининой

Маш-кичири со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Очень вкусное восточное блюдо. “маш” - разновидность бобовых, полезная и вкусная. Блюдо...

Ингредиенты

маша 1.5 мультистаканчика
свинины 0.5 кг
луковица 1
морковь; 1
средних помидор 2-3
риса 2.5 мультистаканчика
специи,соль По вкусу
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое важное правило: НЕ СОЛИТЬ!Маш-очень капризный,и при добавлении соли,вы можете варить его хоть 10 часов,он все равно останется твердым. Соль добавлять практически в конце готовки!Свинину обжарить в казанчике до золотистого цвета,добавить мелконарезанный лук. Снова обжарить. Морковь потереть на терке,добавить к мясу. Помидоры на мелкие кубики и в казанчик. Протушить минут 5-10. Добавить специи,перемешать. Добавить маш и воды в два раза больше,чем маша. Тушить под крышкой почти до готовности.
2
Когда попробуете,что маш почти готов,добавить рис и воды в два раза больше,чем риса. Тушить под крышкой почти до готовности. Если воды не хватит,то добавить. Посолить по вкусу и пусть еще немного потушится. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!