Кальмары с луком и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- чеснока 3 кусочка
- кальмары 1,5 кг
- соль по вкусу
- лука 2 головки
- растительного масла 60 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замороженные кальмары достать, уложить их в миску.
Не дожидаясь размораживания, залить их крутым кипятком.
Когда вода остынет вместе с кальмарами, слить ее и очистить тушки от всего лишнего.
Тщательно промыть их и нарезать колечками.
2
Лук почистить и нарезать его полукольцами.
В сковородке прогреть масло и всыпать лук.обжарка лука и чеснока
Жарить его, помешивая, на протяжении десяти минут.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Добавить его к луку за несколько минут до того, как он будет готов.
Когда лук будет готов, добавить кольца кальмаров и соль, все перемешать.
3
Готовить еще две минуты, затем снять блюдо с огня и настоять пять минут под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!