Торт Черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ш
Ингредиенты
- муки 2.5 ст.
- яиц 7
- сахара 2 ст.
- соды 1 ч.л.
- изюма 1 ст.
- грецких орехов 1 ст.
- Крем
- сахара 1-2 ст.
- сливочного мала 1,5 п.
- сметаны (15%) 1-1,5 л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Изюм пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2
Орехи помолоть.
3
Смешать все ингредиенты, дать тесту постоять 30 мин.
4
Лист застелаем пргаментом. Выкладываем тесто чайной ложичкой. Выпекаем лепешки.
5
Готовим крем. Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Хорошо размешать до растворения сахара. (на фото двойная порция теста и крема)
6
Готовые лепешки обмакваем в крем и выкладываем на блюдо в форме черепахи (можно в произвольной форме, от этого вкус не измениться😉) сверху можно полить глазурью, я предпочитаю тёртый шоколад
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2