
Торт Черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ш
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Яиц 7
- Сахара 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Изюма 1 стак.
- Грецких орехов 1 стак.
- Крем
- Сахара 1-2 стак.
- Сливочного мала 1,5 п.
- Сметаны (15%) 1-1,5 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Изюм пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2
Орехи помолоть.
3
Смешать все ингредиенты, дать тесту постоять 30 мин.
4
Лист застелаем пргаментом. Выкладываем тесто чайной ложичкой. Выпекаем лепешки.
5
Готовим крем. Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Хорошо размешать до растворения сахара. (на фото двойная порция теста и крема)
6
Готовые лепешки обмакваем в крем и выкладываем на блюдо в форме черепахи (можно в произвольной форме, от этого вкус не измениться😉) сверху можно полить глазурью, я предпочитаю тёртый шоколад



5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)