
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень вкусный и сытный пирог с творогом, в остывшем виде напоминает чизкейк
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 4
- Сахара 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Творога 500 г
- Муки 4 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начинка: творог (лучше пожирнее, у меня был 9%) смешать с яйцами, 1/2 стакана сахара, солью и ванилином. Можно смешать вилкой, я пробивала погружным блендером для однородности. Начинка выходит жидковатая.
2
Тесто: пачку охлажденного сливочного масла натереть на терке, смешать со стаканом сахара и мукой. Перетереть руками до состояния крошки.
3
В форму для выпечки (у меня 22 см) выложить половину теста, ровно распределить и сделать руками бортики
4
Залить творожную начинку
5
Выложить сверху вторую половину теста, разровнять
6
Отправить в заранее разогретую до 180° духовку, выпекать минут 45.
7
После полного остывания достать из формы и нарезать на порционные куски. Хранить лучше в холодильнике, тк все-таки творог 😊



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями