avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень вкусный и сытный пирог с творогом, в остывшем виде напоминает чизкейк

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Яйца 4
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Творога 500 г
  • Муки 4 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начинка: творог (лучше пожирнее, у меня был 9%) смешать с яйцами, 1/2 стакана сахара, солью и ванилином. Можно смешать вилкой, я пробивала погружным блендером для однородности. Начинка выходит жидковатая.
2
Тесто: пачку охлажденного сливочного масла натереть на терке, смешать со стаканом сахара и мукой. Перетереть руками до состояния крошки.
3
В форму для выпечки (у меня 22 см) выложить половину теста, ровно распределить и сделать руками бортики
4
Залить творожную начинку
5
Выложить сверху вторую половину теста, разровнять
6
Отправить в заранее разогретую до 180° духовку, выпекать минут 45.
7
После полного остывания достать из формы и нарезать на порционные куски. Хранить лучше в холодильнике, тк все-таки творог 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями