
Гречка по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#марафон
Ингредиенты
- Гречка 250 г
- Небольшая морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Говяжий фарш 400 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 400 мл
- Соль
- Перец
- Специи
- Чеснок 3 г
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гречку хорошенько промываем. Морковь чистим, моем и трём на крупной терке. Лук очищаем и мелко режем. Чеснок мелко режем. Зелень шинкуем.
2
На сухой сковороде просушиваем гречку. Обжарившем лук на подсолнечном масле до прозрачности лука (3 минуты). К нему добавляем морковь и жарим ещё 3 минуты.
3
В сковороду добавляем фарш и жарим 6-7 минут. Добавляем томатную пасту и жарим 3 минуты. Засыпаем гречку и заливаем водой. Солим, перчим и варим на слабом огне 20 минут. Добавляем чеснок,перемешиваем и томим ещё 2-3 минуты. Добавляем зелень и перемешиваем.



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями