avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные пирожные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
334
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды холодной 250 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйца 3
  • Муки 250 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взять кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. В кастрюлю налить воду, добавить масло и соль. Когда масло растворится по немногу добавить муки и хорошо мешать чтобы масса не пригорела. Держать на огне пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Убрать с огня и дать тесту не много остыть.
2
Когда тесто не много остынет и будет тёплым добавить яйца и хорошо перемешать, лучше всего деревянной ложкой, мешать пока тесто не достигнет однородной массы. Наше тесто готово. Тесто получается как густая сметана.
3
Теперь формируем наши пирожные. Берём шприц кондитерский или кондитерский мешок и насадку я беру звезду большую (насадка на ваше усмотрение, но не маленькая должна быть). Выкладываем наше тесто в мешок и формируем пирожные форма может быть разной как удлиненная, как у меня на фото, так и в виде цветочка круглая.
4
Приготовить противень. Застелить его бумагой или ковриком для выпекания уложить наши пирожные и в духовку на 15, 20 минут. Ну вы смотрите по готовности. Они должны быть желтоватого цвета. Духовку не открывать во время готовки, они осядут☝️.
5
Когда они остынут, наполнить их кремом любым на ваше усмотрение. У меня наполнены кремом из сливочного сыра Маскарпоне. Можно взять варёную сгущёнку, джем, повидло кто, что любит. Наполняла я насадкой для заварных с длинным носиком. Наши пирожные готовы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями