Тушёная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Брезе
Очень любим капусту тушёную если ее правильно потушить, то за уши не оттяниш.😙🌷
на 3 л кастрюлю
Ингредиенты
белокочанной капусты 2 кг
средних луковицы🌰 2
средних моркови🥕 2
воды 0,5 л
томатной пасты🍅 4 ст л
подсолнечного масла 150-200 гр
лаврового листа 2 шт
перец горошком 5 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала шинкуем капусту. Не крупно и не мелко. Между между. Чистим моем морковь🥕 трем на крупной тёрке. Кладём по верх капусты. Сверху нашинкованный лук🌰 средними кубиками. Наливаем воду и ставим на огонь до закипания. Лучше всего если есть деревянная ложка, то ее правильно будет пользоваться.
2
Как только капуста закипела. Нужно постоянно смотреть. Воды мало если не уследить пригорит. Как только закипела убавляем 🔥 огонь на очень очень медленно. И тушим часа полтора постаянно помешивая.
3
Через 1,5 часа добавляем лавровый лист, перец и масло подсолнечное хорошо перемешиваем.
4
Ещё через полчаса кладем томатную пасту и очень очень хорошо перемешиваем.
5
Если у вас получится в кастрюле много воды не переживайте она выкипит за оставшие 30 минут, нужно чуть чуть добавить 🔥 огоньку. Минут за 5 до конца готовки посолить. В конце можно добавить задень. 💐Приятного аппетита 😋
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!