Рогалики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргаритка
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста; 400 гр.
- густого повидла или джема; стакан
- муки; 2–3 ст.л.
- желток; 1
- сахара 2-4 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Слоеное тесто достаем из морозилки и даем ему мягко оттаять при комнатной температуре.
2
Аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.
3
На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.
4
И скручиваем аккуратный тугой рогалик.
5
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.
6
Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром. Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!