avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с джемом
Рогалики с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргаритка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеного дрожжевого теста 400 г
  • Густого повидла или джема 1 стак.
  • Муки, 2–3 1 ст. л.
  • Желток 1
  • Сахара 2-4 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Слоеное тесто достаем из морозилки и даем ему мягко оттаять при комнатной температуре.
2
Аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.
3
На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.
4
И скручиваем аккуратный тугой рогалик.
5
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.
6
Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром. Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1