ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паштет нежный

Паштет нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Зима ✈
#мироваякухня #французскийпаштет #марафон

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 гр
  • Лук шалот 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное в паштет и залить сверху 100 гр + 100 гр
  • Сливки 35% 200 мл
  • Вино белое сухое 75 мл
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Мускатный орех 1/2 ч.л
  • Перец душистый горошком
  • Соль морская крупная

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко. В сковороде разогреть масло оливковое и растопить в нем 100 гр. сливочного. В масле обжарить слегка лук и чеснок.
2
Печень почистить от плёнок и обжарить с луком и чесноком буквально 5 минут. Влить вино, добавить специи и потушить 5 минут. Специи размолоть в ступке. Добавить сливки и потушить ещё пару минут.
3
Печень переложить в блендер и взбить. Разложить по формам. Растопить 100 гр. сливочного масла и залить сверху паштет.
4
Остудить и поставить в холодильник до полного остывания. Получается безумно легкий, нежный и на вкуснейший паштет💥😊 Приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!