avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет нежный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Зима ✈
#мироваякухня #французскийпаштет #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное в паштет и залить сверху 100 гр + 100 г
  • Сливки 35% 200 мл
  • Вино белое сухое 75 мл
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Перец душистый горошком
  • Соль морская крупная

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко. В сковороде разогреть масло оливковое и растопить в нем 100 гр. сливочного. В масле обжарить слегка лук и чеснок.
2
Печень почистить от плёнок и обжарить с луком и чесноком буквально 5 минут. Влить вино, добавить специи и потушить 5 минут. Специи размолоть в ступке. Добавить сливки и потушить ещё пару минут.
3
Печень переложить в блендер и взбить. Разложить по формам. Растопить 100 гр. сливочного масла и залить сверху паштет.
4
Остудить и поставить в холодильник до полного остывания. Получается безумно легкий, нежный и на вкуснейший паштет💥😊 Приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями