
Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Ингредиенты
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Луковица (большая) 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдерей, ствол 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Чили сушеный 1/2 Чайных ложки
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Телятина 200 Грамм
- Тимьян свежий, листья 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Молоко или сливки 1 Стакан
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Помидоры консервированные 700 Г
- Соль, перец черный По вкусу
- Пармезан тертый По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи. 2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.3. Добавьте фарш - говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.
2
4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.7. Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут.8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались.
3
9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте.
10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте.11. Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня.12. Болоньезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями