avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болоньезе
Болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор black_ lubov_

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Луковица (большая) 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сельдерей, ствол 2-3 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Чили сушеный 1/2 ч. л.
  • Говяжий фарш 450 г
  • Телятина 200 г
  • Тимьян свежий, листья 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Молоко или сливки 1 стак.
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Помидоры консервированные 700 г
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Пармезан тертый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи. 2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.3. Добавьте фарш - говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.
2
4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.7. Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут.8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались.
3
9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте. 10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте.11. Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня.12. Болоньезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями