Борщ классический

Борщ классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Понамарёва 🏃‍♂️
Чтоб борщ был наваристым и вкусным, желательно варить его на говядине )
6 порций

Ингредиенты

Говядина 500 г
Свекла 1 шт
Картофель 2 шт
Капуста 200 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень (укроп или петрушка) 2-3 ч. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Уксус 1 ч. ложка
Соль 2 ч. ложки
Перец черный горошком 2-3 шт
Лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.В конце варки посолить.
2
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.Капусту вымыть, нашинковать.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
3
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
4
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
5
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
6
Готовый борщ при желании подавать с салом и чесноком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!