avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ классический

Борщ классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Понамарёва 🏃‍♂️
Чтоб борщ был наваристым и вкусным, желательно варить его на говядине )
6 порций

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Свекла 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Капуста 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Зелень (укроп или петрушка) 2-3 ч. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком 2-3 шт
  • Лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.В конце варки посолить.
2
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.Капусту вымыть, нашинковать.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
3
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
4
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
5
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
6
Готовый борщ при желании подавать с салом и чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!