Торт на день рождение

Торт на день рождение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#сладкоежки #весна #якондитерсамоучка

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца (яиц можно и больше класть в тесто) 5 шт
Сахар 1 ст
Мука 1 ст
Разрыхлитель 1 пачка
Ванильного сахара 1 пачка
Для крема:
Клубника 250 гр
Сливки 0,5 л
Ванилин
Загуститель 1 пачка
Сахарная пудра
Для украшения:
Сахарная мастика
Для сиропа:
Сахар 1 ст
Ванилин
воды можно и больше 1 стакан
клубничек для аромата Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На мой торт ушло два бисквита,по пять яиц.
2
Яйца взбить в миксере,я взбиваю до бела и добавляю сахар и снова взбиваю и добавляю туда же ванильный сахар.
3
После стакан муки,разрыхлитель просеиваю заранее и добавляю в чашу миксера к яично сахарной массе. При этом миксер ставлю на самые маленькие обороты. Если нет такого в вашем миксере. То лучше сухие ингредиенты вмешивать в три захода лопаткой.
4
Предварительно подготовьте форму для выпечки. Нужно вырезать по форме пекарьскую бумагу и смазать дно формы, стенки не нужно смазывать
5
Переливаем тесто в форму и ставим в холодную духовку, ставим температуру 180град. Минут на 30-40. Смотря у кого как песет духовка,у меня так
6
Бисквит готов, сразу не вытаскивайте с духовки, выключите,и не открывая дверцу оставте на минут пять. После откройте дверцу духовки и еще оставьте на пять минут. Потом достаньте из духовки переверните на решотку и дайте полностью остыть бисквиту, а еще лучше когда вы готовите бисквит на кануне.
7
Готовим сироп для пропитки коржей насыпаем в кастрюлю сахар и наливаем воду если в торте присутствует клубника, я немного клубнички нарезаю в сироп для вкуса. И насыпаю ванилин.
8
Кипячу сироп где то минут 15-20 и оставляю остывать. Сироп готов
9
Крем:предварительно охлажденные сливки выливаю в чашу миксера туда же сразу насыпаю загуститель и на средних оборотах взбиваю сливки,как только чуть сливки начинают густеть я туда же насыпаю ванилин и сахарную пудру и начинаю взбивать на высоких оборотах до твердых пиков.
10
Не забудьте предварительно охладить сливки, сливки должны быть 33процентные.
11
Вот как должны выглядеть твердые пики.
12
Сборка: клубнику помыть просушить и нарезать на пласты. Так же подготавливаем бисквит,нарезаем на слои,можно на два можно на три если высота бисквита позволяет.
13
На кондитерский поднос,кладем бисквит,пропитываем сиропом после смазываем сливками и на сливки кладем клубнику и сверху снова сливки.
14
И нак продолжаем собирать торт пока не закончаться сли бисквита.
15
На последний верхний слой клубнику не кладем. И начинаем полностью шпателем кондитерским обмазывать торт со всех сторон. Делаем черновую обмазку и ставим на час в холодильник. После вынимаем торт из холодильника и уже делаем чистовую обмазку и еще раз на час кладем в холодильник торт.
16
Тем временем подготавливаем мастику и инструменты для обтяжки торта и украшений.
17
После часа,достаем торт из холодильника и начинаем украшать по своему желанию )). Сегодня меня посетила вот такая муза)))!!! Приятного аппетита!!! Пробуйте!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!