Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Простой и божественно вкусный десерт из детства. Песочное тесто, нежнейшая и сочная...
Ингредиенты
- Творог 5 или 9% 500 г
- Яйцо категории С1 2 шт.
- Мука пшеничная 180 г
- Масло сливочное 60 г
- Сахар 130 г
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Слегка взбить их в отдельных мисках вилкой или венчиком.
2
Холодное (непременно!) сливочное масло нарубить маленькими кубиками. Растереть его руками в крошку с мукой, 60 граммами сахара, солью и взбитыми желтками.
3
Около 2/3 крошки выложить на дно и бортики формы для выпекания. Слегка примять.
4
Для начинки белки смешать с творогом и 70 граммами сахара до однородного состояния (при необходимости пробить творожную массу блендером, особенно если творог зернистый).
5
Вылить начинку в форму на подготовленную основу из крошки. Посыпать сверху оставшейся крошкой.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Перед тем как разрезать - обязательно дать ватрушке остыть. Приятного чаепития🥧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями