Баклажаны с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Отличный обед!
Ингредиенты
- баклажана 2
- луковицы 2
- картофелин 6-8
- чеснока 4 зубчика
- растительного масла 100 мл.
- муки 3-4 ст. ложки
- соль и перец, петрушка и укроп По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками,примерно толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 20 минут.Вымыть холодной водой,обсушить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить баклажаны и картофель на тарелку, чередуя ломтики баклажана и картофеля, приправить перцем.
2
Соус: пропустить чеснок через пресс, добавить щепотку соли, мелко нарезанную зелень и растительное масло.Все перемешать и полить блюдо.Сверху положить обжаренный лук, нарезанный кольцами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!