Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юсупова
Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным❤ Чак-чак - это...
Ингредиенты
- Сироп:
- 🔅Сахар 450 гр
- 🔅Лимон.кислота 1/4 ч.ложки
- 🔅Вода 100 мл
- 🔅Миндаль - для украшения 1 л
- 🔅Масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Затем каждую часть раскатаем в пласт.
Нарежем пласт на полосы.
Затем сложим полосы друг на друга и нарежем их соломкой.
👌Подсушим готовую соломку.
2
Затем обжарим ее в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
👌Выложим на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу.
3
В ковше соединим мед и сахар.
Проварим сироп три минуты (для обычного сиропа, соединяем все ингредиенты и варим 8 мин после закипания).
4
Затем окунем в сироп миндаль и сразу же достанем его с сиропа.
👌В миску выложим всю лапшу и зальем ее медово-сахарным сиропом.
👌Сформируем чак-чак.
👌Украсим чак-чак миндалем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!