ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юсупова
Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным❤ Чак-чак - это...

Ингредиенты

Сироп:
🔅Сахар 450 гр
🔅Лимон.кислота 1/4 ч.ложки
🔅Вода 100 мл
🔅Миндаль - для украшения 1 л
🔅Масло растительное

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Затем каждую часть раскатаем в пласт. Нарежем пласт на полосы. Затем сложим полосы друг на друга и нарежем их соломкой. 👌Подсушим готовую соломку.
2
Затем обжарим ее в разогретом растительном масле до золотистого цвета. 👌Выложим на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу.
3
В  ковше соединим мед и сахар. Проварим сироп три минуты (для обычного сиропа, соединяем все ингредиенты и варим 8 мин после закипания).
4
Затем окунем в сироп миндаль и сразу же достанем его с сиропа. 👌В миску выложим всю лапшу и зальем ее медово-сахарным сиропом. 👌Сформируем чак-чак. 👌Украсим чак-чак миндалем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
У меня чак чак с изюмом 🤗
12 июня 2019 г.
Ответить
Ух ты😍 я с изюмом никогда не пробовала🤗
12 июня 2019 г.
Ответить
Попробуйте!!! Можно любые цукаты или орехи добавлять. 👍
12 июня 2019 г.
Ответить
Да, за орехи знаю)) муж из Дагестана, у них там делают только с орехами/маком или классически
12 июня 2019 г.
Ответить
А почему в рецепте только сироп??
13 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!