
Пюре в блендере
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Картофельное пюре должно быть единой консистенции и без комочков. Блендер прекрасно...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- сливочного масла 50 г
- соль по вкусу
- молока 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала вымойте, а затем очистите все клубни.Промойте клубни. Крупные разрежьте на 4-6 частей, средние – пополам. Мелкие оставьте в круглом виде. Залейте их холодной водой, поставьте на сильный огонь.🥛Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите картофель 30 минут. Готовность его определить просто – когда воткнутая в него вилка пройдет насквозь без сопротивления, значит, картофель сварился. Слейте воду, оставьте клубни в кастрюле под закрытой крышкой.
2
3
Тем временем влейте в небольшую кастрюлю или ковшик молоко, добавьте масло, соль. Поставьте на огонь, помешивайте содержимое. Когда жидкость закипит, влейте ее в картофель.Возьмите блендер и начинайте измельчать продукты в однородную массу. Как только она приобрела единую консистенцию, заканчивайте процесс, чтобы масса не стала слишком клейкой.
4
Для приготовления пюре блендер с чашей лучше не используйте. Малым количество жидкости обойтись не удастся, большое – превратит картофельное пюре в овощной крем. Для детского питания такой вариант прекрасно подходит, но он по душе не всем взрослым. Если взять мало молока, то лопастям блендера будет трудно справиться с возложенной задачей. Поэтому для приготовления этого блюда используйте погружной блендер с железной, а лучше с пластмассовой насадкой и ставьте минимальные показатели скорости.



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)