Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Андреева
Очень мало людей, которые не едят сладкого. А если это сладкое приготовлено своими...
Ингредиенты
- воды 0,8 стакана
- маргарина или сливочного масла 125 грамм
- соли Щепотка
- муки 1 стакан
- яиц 5
- Крем - любой на ваше усмотрение
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем воду, добавляем рубленный маргарин, ставим на сильный огонь. Присаливаем.
2
Когда маргарин растает, убавляем огонь, добавляем муку и, не переставая мешать, доводим до состояния "легко отлипает от краев кастрюли". Как только это происходит - снимаем с огня.
3
В чуть остывшую массу по очереди вбиваем яйца. Фото сделать не удалось, так как взбивать массу надо очень быстро, чтобы яйцо не заварилось. Яйца вбили? Надеюсь, что у вас получилось. Тесто отправляем на 10 минут в холодильник и подготавливаем наш духовой шкаф.
4
Духовка нужна сильно разогретая, градусов до 230. И теплый противень, который я выстелила бумагой. Вынимаем тесто из холодильника и высаживаем наши эклеры на противень. Можно ложкой, можно мешком- это как удобно! Я люблю разнообразие. Отправляем в духовку. Печем 15 минут на сильном огне, а потом ещё 10 минут на слабом (примерно 190 градусов газовой духовки). Перед тем, как вынуть наши пироженки из духовки ещё раз прибавляем огонь на максимум, держим так пару минут.
5
Вынимаем из духовки аккуратно. Хоть мы и слегка закалили наши эклерчики, но они все же могут опасть. Дать остыть пирожным хорошо, после чего начинить кремом (я использовала крем-пломбир). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!