avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_good_food_
Пломбирный крем с добавлением миндальных лепестков 🤗 . Торт получается очень нежный...

Ингредиенты

  • ✅тесто на корж :
  • Сахара 200 г
  • Какао (с горкой) 1 ст. л.
  • Яйца 4
  • Воды (холодной) 100 мл
  • Пшеничной муки 180 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • ✅для крема :
  • Яйца 2
  • Молока 250 мл
  • Сливочного масла 250 г
  • Пшеничной муки 70 г
  • Сахара 200 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Миндальных лепестков 100 г
  • Какао (можно больше) 1 ч. л.
  • ✅для шоколадной глазури
  • Молока 100 мл
  • Тёмного шоколада 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 50 г
  • Какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
✅ТЕСТО НА КОРЖ : 🔷️Яйца отделить белки от желтков. 🔷️Белки хорошо взбить с щепоткой соли, и отставить в сторону. 🔷️Желтки соединить с сахаром, и взбить до бела. 🔷️В отдельной миске просеять муку, какао, ванилин, и соду и перемешать до однородной массы.
2
🔷️Добавить к взбитым желткам, холодную воду, и аккуратно перемешать до однородной массы. 🔷️Затем медленно помешивая добавить постепенно взбитые белки. 🔷️Аккуратно помешивая порциями добавить просеянные сухие ингредиенты. 🔷️Форму застелить бумагой для выпечки. 🔷️Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 🔷️Вылить тесто в форму, хорошо разровнять. 🔷️И выпекать минут 40, до сухой спички. 💥Пока корж выпекается, приготовим крем.
3
✅КРЕМ : 🔶️В кастрюле смешать яйца, сахар и муку, хорошо взбить миксером. 🔶️Молоко разогреть в микроволновке 1,5 минуты. 🔶️Добавить теплое молоко в кастрюлю, и все хорошо перемешать до однородности. 🔶️Кастрюлю поставить на небольшой огонь. 🔶️Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. 🔶️Снять с огня. 🔶️И дать полностью остыть. 🔶️Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином и какао, затем постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
4
🔶️Миндальные лепестки немного измельчить и добавить в крем,перемешать до однородной массы.
5
✅ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ : 🔷️В сотейнике разогреть молоко, не доводя до кипения. 🔷️Бросить масло, и кусочки шоколада,растворить, постоянно помешивая. 🔷️Смешать какао с сахаром и добавить в молочно- шоколадную массу. 🔷️Когда сахар растворится снимаем с гонять и даём полностью остыть.
6
✅СОБИРАЕМ ТОРТ : 🔷️На корж выложить весь крем. 🔷️Равномерно распределились по всей поверхности коржа. 🔷️Поставить в холодильник на час для застывания крема. 🔷️Затем достать торт из холодильника, и залить его шоколадной глазурью, равномерно разровнять глазурь по всей поверхности крема. 💥Украсить по желанию, и убрать в холодильник еще на час.
7
✅По желанию корж можно пропитать любой пропиткой.👌🤗 Приятного аппетита 😘
8
Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями