avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_good_food_
Пломбирный крем с добавлением миндальных лепестков 🤗 . Торт получается очень нежный...

Ингредиенты

  • ✅тесто на корж :
  • ✔200 гр. сахара
  • ✔1 ст.л. какао (с горкой)
  • ✔4 яйца
  • ✔100 мл. воды (холодной)
  • ✔180 гр. пшеничной муки
  • ✔1 ч.л. ванилина
  • ✔1/2 ч.л. соды
  • ✔щепотка соли
  • ✅для крема :
  • ✔2 яйца
  • ✔250 мл. молока
  • ✔250 гр. сливочного масла
  • ✔70 гр. пшеничной муки
  • ✔200 гр. сахара
  • ✔1 ч.л. ванилина
  • ✔100 гр. миндальных лепестков
  • ✔1 ч.л. какао (можно больше)
  • ✅для шоколадной глазури
  • ✔100 мл. молока
  • ✔100 гр. тёмного шоколада
  • ✔50 гр. сливочного масла
  • ✔50 гр. сахара
  • ✔2 ст.л. какао

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
✅ТЕСТО НА КОРЖ : 🔷️Яйца отделить белки от желтков. 🔷️Белки хорошо взбить с щепоткой соли, и отставить в сторону. 🔷️Желтки соединить с сахаром, и взбить до бела. 🔷️В отдельной миске просеять муку, какао, ванилин, и соду и перемешать до однородной массы.
2
🔷️Добавить к взбитым желткам, холодную воду, и аккуратно перемешать до однородной массы. 🔷️Затем медленно помешивая добавить постепенно взбитые белки. 🔷️Аккуратно помешивая порциями добавить просеянные сухие ингредиенты. 🔷️Форму застелить бумагой для выпечки. 🔷️Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 🔷️Вылить тесто в форму, хорошо разровнять. 🔷️И выпекать минут 40, до сухой спички. 💥Пока корж выпекается, приготовим крем.
3
✅КРЕМ : 🔶️В кастрюле смешать яйца, сахар и муку, хорошо взбить миксером. 🔶️Молоко разогреть в микроволновке 1,5 минуты. 🔶️Добавить теплое молоко в кастрюлю, и все хорошо перемешать до однородности. 🔶️Кастрюлю поставить на небольшой огонь. 🔶️Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. 🔶️Снять с огня. 🔶️И дать полностью остыть. 🔶️Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином и какао, затем постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
4
🔶️Миндальные лепестки немного измельчить и добавить в крем,перемешать до однородной массы.
5
✅ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ : 🔷️В сотейнике разогреть молоко, не доводя до кипения. 🔷️Бросить масло, и кусочки шоколада,растворить, постоянно помешивая. 🔷️Смешать какао с сахаром и добавить в молочно- шоколадную массу. 🔷️Когда сахар растворится снимаем с гонять и даём полностью остыть.
6
✅СОБИРАЕМ ТОРТ : 🔷️На корж выложить весь крем. 🔷️Равномерно распределились по всей поверхности коржа. 🔷️Поставить в холодильник на час для застывания крема. 🔷️Затем достать торт из холодильника, и залить его шоколадной глазурью, равномерно разровнять глазурь по всей поверхности крема. 💥Украсить по желанию, и убрать в холодильник еще на час.
7
✅По желанию корж можно пропитать любой пропиткой.👌🤗 Приятного аппетита 😘
8
Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!