
Токана из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#люблюмясо #тушенаясвинина Токана - традиционное и очень популярное блюдо молдавской...
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Сухого белого вина 75 мл
- Сухого розмарина 1/2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло + сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить салфетками, порезать небольшими кубиками, примерно 2×2 см. Мясо лучше брать с небольшим количеством жира. Разогреть казан или кастрюлю с толстым дном, налить туда немного подсолнечного масла и растопить кусочек сливочного. Выложить мясо и обжаривать его на большом огне, постоянно помешивая, пока всё мясо не поменяет цвет. Посолить, поперчить, добавить розмарин.
2
Влить вино. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, временами помешивая, пока вино почти полностью не выпарится. К этому времени мясо будет почти готово.
3
Мелко порезать лук и чеснок, добавить к мясу. Тушить до полной готовности.
4
Приятного аппетита!



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)