avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Токана из свинины

Токана из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#люблюмясо #тушенаясвинина Токана - традиционное и очень популярное блюдо молдавской...

Ингредиенты

  • свинины 500 г
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 1 зубчик
  • сухого белого вина 75 мл
  • сухого розмарина 1/2 ч ложки
  • соль и перец По вкусу
  • растительное масло + сливочное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить салфетками, порезать небольшими кубиками, примерно 2×2 см. Мясо лучше брать с небольшим количеством жира. Разогреть казан или кастрюлю с толстым дном, налить туда немного подсолнечного масла и растопить кусочек сливочного. Выложить мясо и обжаривать его на большом огне, постоянно помешивая, пока всё мясо не поменяет цвет. Посолить, поперчить, добавить розмарин.
2
Влить вино. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, временами помешивая, пока вино почти полностью не выпарится. К этому времени мясо будет почти готово.
3
Мелко порезать лук и чеснок, добавить к мясу. Тушить до полной готовности.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👌🏻
12 апреля 2019 г.
Ответить
😃❤️
12 апреля 2019 г.
Ответить
🤗🌺
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!