
Запечный фенхель с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#новыйгодвеган #вегетарианство #французская кухня #фенхель Быстрый и простой рецепт....
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- фенхель 1 шт.
- помидоры черри 6-8 шт.
- картофель 4-6 шт.
- тмин 2-3 веточки
- чеснок 1-2 зубчика
- прованские травы по вкусу
- оливковое масло для жарки
- сливочное масло (или оливковое) 50 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У фенхеля отрезать стебли и нижнюю часть (их потом можно использовать для бульонов). Фенхель нарезать на ломтики по вертикали. Крупно нарезать чеснок. Отварить картофель до полуготовности.
2
Обжарить чеснок и фенхель на оливковом масле до румяной корочки с веточкой тмина и прованскими специями.
3
Преложить фенхель и картофель в форму для запекания, добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке примерно 20 мин. при 180 градусов. По истечении первых 10 мин. добавить помидоры, перемешать и продолжить запекание.



4.98629
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями